Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Идея празднования 100-летия Зайнаб Биишевой находит поддержку и за пределами республики

ПОЛИТИКА

В этом году в Башкортостане будет широко отмечаться 100-летие со дня рождения народного писателя Башкортостана Зайнаб Биишевой. В связи с юбилейной датой в январе вышел Указ Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Идею проведения юбилейных торжеств активно поддержали не только жители республики, но и за пределами региона...

В этом году в Башкортостане будет широко отмечаться 100-летие со дня рождения народного писателя Башкортостана Зайнаб Биишевой. В связи с юбилейной датой в январе вышел Указ Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Идею проведения юбилейных торжеств активно поддержали не только жители республики, но и за пределами региона. В адрес Администрации Президента РБ пришло письмо председателя Новочеркасского отделения Российской академии естествознания, доктора технических наук, профессора А.П.Зубехина и заведующего кафедрой общей и неорганической химии Южно-Российского государственного университета, доктора химических наук, профессора В.М.Таланова. В нем в частности говорится:

"Мы знаем выдающуюся дочь Башкортостана З.А.Биишеву не только как прославленного писателя и поэта, но и как видного философа, историка и педагога. В своих произведениях она глубоко обсуждает вечные темы отношений человека и общества, исторической судьбы башкирского народа, создает яркие образы женщин-башкирок. Мы знаем ее также как превосходного переводчика русской классики. Это сегодня так важно для консолидации народов нашей многонациональной Родины".

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть