Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сборная Башгосуниверситета стала обладателем Гран-при республиканской "Юморины"

ПОЛИТИКА

Сборная Башгосуниверситета стала победителем Республиканского фестиваля юмора и смеха в Уфе, организованного Государственным комитетом РБ по молодежной политике и Республиканским центром реализации творческих инициатив молодежи.
Впервые в "Юморине", которая отметила в этом году свое 16-летие, приняло участие рекордное количество команд...

Сборная Башгосуниверситета стала победителем Республиканского фестиваля юмора и смеха в Уфе, организованного Государственным комитетом РБ по молодежной политике и Республиканским центром реализации творческих инициатив молодежи.

Впервые в "Юморине", которая отметила в этом году свое 16-летие, приняло участие рекордное количество команд — 32. Помимо уфимцев на столичную сцену вышли уже зарекомендовавшие себя молодые КВНщики Нефтекамска, Бирска, Стерлитамака. Приехали команды из Краснокамского района, Мелеуза.

Несмотря на небывалое число участников, организаторам удалось максимально компактно спланировать сценарий и, не затягивая выступлений, уложиться в привычное время.

— Давно не было такого конкурса, поэтому было трудно выявить победителя. Раньше все было довольно определенно и однозначно. А здесь вдруг такой накал страстей, — выразил свои впечатления по поводу игры член жюри, депутат Государственной Думы РФ Михаил Бугера.

Давно не завоевывали на "Юморине" Гран-при и представители Башгосуниверситета. А именно, по словам руководителя и администратора "Сборной БГУ" Екатерины Косых, — с 2000 года, со времен довольно популярной в республике команды "Примус".

В этом году команда сделала верную ставку на шутки, рассчитанные на широкую публику, отбросив альтернативный юмор.

— Мы использовали многие ресурсы университета. Привлекли ансамбль "Ирендек", хор факультета романо-германской филологии. Включили номера с детьми. Самому юному участнику - пять лет. Старались сделать выступления зрелищными, шутки максимально доступными, — рассказала Екатерина Косых обозревателю агентства "Башинформ".

"Сборная БГУ" этим составом уже выступала в ноябре прошлого года на Кубке вузов республики, где заняла второе место. В марте она вернулась из Ижевска, где на играх КВН прошла в полуфинал Удмуртской Лиги Клуба веселых и находчивых.

Сейчас в планах команды показать себя на четвертьфинале республиканской Суперлиги КВН в мае.

Фото Ильдара Биккузина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть