Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

К уголовной ответственности привлечены 165 участников организованных групп и преступных сообществ

ПОЛИТИКА

В 2006 году сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД по РБ выявили 895 преступлений. Из раскрытых ими 740 уголовно наказуемых деяний - 327 совершены в составе организованных групп и преступных сообществ. К уголовной ответственности привлечены 165 участников организованных групп...

В 2006 году сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД по РБ выявили 895 преступлений. Из раскрытых ими 740 уголовно наказуемых деяний — 327 совершены в составе организованных групп и преступных сообществ. К уголовной ответственности привлечены 165 участников организованных групп и преступных сообществ. Эти данные были озвучены начальником УБОП при МВД по РБ Шамилем Ямаевым на брифинге в понедельник.

По словам Шамиля Ямаева, в 2006 году на оперативном учете в Управлении состояли 252 организованные группы общей численностью 1079 активных участников. В том числе в состав 39 группировок, созданных на этнической основе, входили 168 человек. Деятельность 167 преступных групп, в том числе 22 этнических, была пресечена.

На сегодняшний день сотрудники УБОП при МВД по РБ работают практически по всем видам преступлений от общеуголовной направленности до экономической, включая коррупционные дела, а также по преступлениям террористического и экстремистского характера. По результатам оперативно-служебной деятельности УБОП при МВД по РБ на протяжении последних лет стабильно входит в тройку лучших подразделений по борьбе с организованной преступностью в России.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть