Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Установлен порядок организации движения в период распутицы

ПОЛИТИКА

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог Республики Башкортостан и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы постановлением Правительства РБ утвержден порядок ограничения на проезд по дорогам тяжеловесных транспортных средств.

В период неблагоприятных природно-климатических условий, при которых снижа...

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог Республики Башкортостан и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы постановлением Правительства РБ утвержден порядок ограничения на проезд по дорогам тяжеловесных транспортных средств.

В период неблагоприятных природно-климатических условий, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги, действуют ограничения передвижения тяжелогрузных транспортных средств. Этот период ежегодно определяется распоряжением Правительства РБ. Ограничения действуют до полного просыхания дорожного покрытия на срок не более 35 дней по автомобильным дорогам общего пользования, имеющим твердое покрытие (бетонное, асфальтобетонное, гравийное, щебеночное и другие). В распутицу запрещен проезд всех видов автотранспортных средств с максимальной массой более 11 тонн и тракторов всех марок. На участках дорог, подверженных пучинообразованиям, движение транспортных средств может быть ограничено на срок до 45 дней.

В этом году, согласно распоряжению Правительства РБ от 23 марта, период действия ограничения начинается с 1 апреля.

Запрет на движение не распространяется на механические транспортные средства марок МТЗ-80 и Т-40, транспортные средства, используемые для строительства, ремонта и содержания территориальных автомобильных дорог. Также в этот период разрешен проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, пассажиров, семенного фонда, удобрений, гербицидов, кормов для скота, скота и птицы, почты и почтовых грузов, горюче-смазочных материалов сельским товаропроизводителям для обеспечения весенне-полевых работ, различных видов топлива, лекарственных средств, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Минстройтранс РБ организует выдачу пропусков на проезд транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 11 тонн (но не более 27 тонн), по автомобильным дорогам общего пользования при условии компенсации причиняемого ущерба согласно существующим положениям. В случае продления срока запрета на проезд по автомобильным дорогам общего пользования до 45 дней действие пропуска, приобретенного на весь период, сохраняется.

Для альтернативной перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов в период весенней распутицы Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги предоставит предприятиям и организациям по их заявкам вагоны.

Осуществление контроля за режимом движения транспортных средств возложено на Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РБ, КП Управление дорожного хозяйства РБ, ГУП "Башкиравтодор", ГУ Управление автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск Федерального дорожного агентства.

Автор: Газиз Юсупов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть