Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Стоимость аренды жилья в Уфе снизилась на 6,7 процента

ПОЛИТИКА

Арендные ставки на жилье в Уфе за март снизились на 6,7 процента. На сегодня средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по городу составляет 7910 рублей в месяц, что на 4,4 процента больше, чем в феврале.
Двухкомнатную квартиру в Уфе можно снять в среднем за 9 960 рублей в месяц (минус 3,4 процента), аренда трехкомнат...

Арендные ставки на жилье в Уфе за март снизились на 6,7 процента. На сегодня средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по городу составляет 7910 рублей в месяц, что на 4,4 процента больше, чем в феврале.

Двухкомнатную квартиру в Уфе можно снять в среднем за 9 960 рублей в месяц (минус 3,4 процента), аренда трехкомнатной квартиры в среднем обойдется в 11 640 рублей, что на 16,9 процента меньше, чем в феврале.

Отмеченное в марте снижение цен на рынке аренды жилья Уфы связано с сезонностью. Весной это обычное явление: цены на аренду жилья начинают снижаться, а количество предложений — увеличиваться. Именно это мы и наблюдаем в данный период. По сравнению с февралем количество предложений в марте увеличилось на 25 процентов.

Кроме того, отмечается увеличение объема сдачи в аренду так называемых "инвестиционных квартир", которые были приобретены в качестве вложения денег. Этим объясняется столь стремительное падение — на 16,9 процента — стоимости аренды трехкомнатных квартир.

Лидером по арендной ставке в марте остается Зеленая роща. Квартиру в этом районе можно снять по цене от семи до 15 тысяч рублей в месяц. Второе место занимает Новостройка, диапазон цен — от 8 500 до 12 000 рублей. В ценовой классификации район Сипайлово занял третье место. Здесь квартиру можно снять по цене от 8 000 до 12 000 рублей. Проспект Октября и Центр заняли четвертое и пятое места, соответственно.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть