Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

С сегодняшнего дня повышаются пенсии

ПОЛИТИКА

С сегодняшнего дня - 1 апреля - базовая часть пенсии увеличивается на 7,5 процента, а страховая - на 9,2 процента. Таким образом, размер базовой части трудовой пенсии по старости составит 1112,72 рубля.
Заметим, что с повышением размера базовой части трудовой пенсии, автоматически увеличиваются и базо...

С сегодняшнего дня — 1 апреля — базовая часть пенсии увеличивается на 7,5 процента, а страховая — на 9,2 процента. Таким образом, размер базовой части трудовой пенсии по старости составит 1112,72 рубля.

Заметим, что с повышением размера базовой части трудовой пенсии, автоматически увеличиваются и базовые части трудовой пенсии другим категориям пенсионеров. Так, лицам, достигшим возраста 80 лет, размер базовой части трудовой пенсии увеличится на 155,26 рубля и составит 2225,44 рублей, базовая часть инвалидам первой степени и на каждого иждивенца по случаю потери кормильца — 556,37 рубля (увеличение на 38,82 рубля).

Поскольку страховая часть трудовых пенсий индивидуальна у каждого пенсионера, то и повышение будет разное. Например, у получателей двух пенсий увеличению подлежат обе пенсии, в среднем увеличение пенсии составит от 365 до 629 рублей.

С сегодняшнего дня увеличатся и размеры дополнительного материального обеспечения Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического труда, гражданам, награжденным орденом Ленина, лауреатам Ленинской премии и т.д.

Кроме того, с 1 апреля этого года увеличиваются размеры ЕДВ на 7,5 процента гражданам, получающим указанную выплату из федерального бюджета. В соответствии с соответствующим постановлением Правительства РФ с этого дня стоимость набора социальных услуг будет составлять 513 рублей в месяц в расчете на одного гражданина, из них на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецепту врача и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение — 456 рублей, а 57 рублей — на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по РБ, в Башкортостане на выплату пенсий с 1 апреля 2007 года потребуются дополнительные средства в сумме 400 миллионов рублей. В целом с апреля этого года расходы на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат по республике достигнут почти 3,5 миллиарда рублей в месяц.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть