Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

УМПО будет участвовать в создании перспективного авиационного двигателя

ПОЛИТИКА

Заседание научно-технического совета руководителей организаций и предприятий авиационно-промышленного комплекса страны прошло на днях в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".
Научно-технический совет был создан в соответствии с комплексной целевой программой, разработанной по распоряжению Правительства Российской Федераци...

Заседание научно-технического совета руководителей организаций и предприятий авиационно-промышленного комплекса страны прошло на днях в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".

Научно-технический совет был создан в соответствии с комплексной целевой программой, разработанной по распоряжению Правительства Российской Федерации. Руководители и ведущие специалисты авиационной отрасли России впервые за много лет собрались в ОАО "УМПО", чтобы, объединив усилия, сконцентрировать их на выполнении важнейшей государственной задачи — создании газотурбинного двигателя для так называемого самолета ПАК ФА (перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации).

Высокий статус мероприятию придало участие в нем представителей Минпромэнерго, Министерства обороны РФ, Российской академии наук, ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Климов" и других предприятий. Авиационная отрасль Башкортостана была представлена ФГУП "НПП "Мотор", ФГУП "УНПП "Молния", ФГУП "УАП "Гидравлика".

Делегацию участников совета от УМПО возглавил генеральный директор Александр Артюхов. В своем вступительном слове он отметил хорошие темпы технического перевооружения производства на заводе. Только в нынешнем году на эти цели выделено более одного миллиарда рублей. Проведенная в последние годы модернизация прежнего и приобретение нового оборудования, а также освоение передовых технологий позволили сформировать современный уровень авиационной культуры и промышленный потенциал, необходимый для выпуска новейшей техники. Впрочем, гости предприятия могли убедиться в этом сами в ходе осмотра производств УМПО.

Технический совет проходил в преддверии объявленного в стране тендера по разработке перспективного двигателя для ПАК ФА. Поставив перед собой цель по консолидации сил в рамках данного проекта, участники заседания приняли решение объединиться для выполнения этой задачи под руководством НПО "Сатурн". Не менее важным стало принятое на техсовете решение о включении ОАО "УМПО" в число разработчиков перспективного изделия. Это свидетельство огромного доверия к УМПО, его лидирующей роли среди аналогичных российских предприятий.

Как сообщил директор программ ГТД ОАО "УМПО" Рустем Кутушев, разработка нового авиационного двигателя сулит всем участникам проекта отличные перспективы: загрузку производственных мощностей на долговременный период, повышение конкурентоспособности изделий и выход на качественно иной уровень производства, усиление кооперационного взаимодействия. Ведь только общими усилиями можно создать и запустить в эксплуатацию двигатель, который будет находиться на вооружении значительной части самолетного парка страны многие десятилетия.

По результатам работы научно-технического совета были подписаны Протокол заседания техсовета, Соглашение о сотрудничестве сторон и Обращение участников проекта по созданию двигателя для ПАК ФА в адрес Правительства РФ.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: совещания
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть