Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане отмечается рост рождаемости

ПОЛИТИКА

В Башкортостане наблюдается рост рождаемости и снижение младенческой смертности. Если в 2005 году в республике появилось на свет 44094 ребенка, то в 2006 году - 44921.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минздрава РБ, показатель младенческой смертности в 2006 году снизился...

В Башкортостане наблюдается рост рождаемости и снижение младенческой смертности. Если в 2005 году в республике появилось на свет 44094 ребенка, то в 2006 году — 44921.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минздрава РБ, показатель младенческой смертности в 2006 году снизился на 9,4 процента и составил 11,0 на 1000 новорожденных. В структуре младенческой смертности до 26 процентов занимают врожденные пороки развития, что свидетельствует о важности пренатальной диагностики. Между тем, по мнению первого заместителя министра здравоохранения РБ Салии Мурзабаевой, резервы снижения младенческой и материнской смертности в республике полностью не исчерпаны и носят в основном организационный, профилактической характер.

В рамках национального проекта "Здоровье" особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности и родов. Программа "Родовой сертификат" — важнейшее направление этой работы. Полученные в рамках программы "Родовой сертификат" средства были направлены на заработную плату медицинским работникам — 138,75 миллиона рублей и оснащение учреждений родовспоможения — 141,26 миллиона рублей. Это дало возможность женским консультациям, родильным домам и отделениям улучшить техническое оснащение в соответствии с требованиями современного здравоохранения и создать реальные условия для повышения качества медицинской помощи.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть