Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе "Абсолют Банк" представил амбициозные планы

ПОЛИТИКА

В прошлом году в республику пришел и успешно начал работать Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк".
В агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, на которой заместитель председателя правления "Абсолют Банка" Олег Скворцов, вице-президент банка Марина Царегородцева и управляющий филиалом "Абсолют Банка" в Уфе Максим Ульянов расс...

В прошлом году в республику пришел и успешно начал работать Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк".

В агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, на которой заместитель председателя правления "Абсолют Банка" Олег Скворцов, вице-президент банка Марина Царегородцева и управляющий филиалом "Абсолют Банка" в Уфе Максим Ульянов рассказали журналистам о банке, приоритетах и первых итогах работы в республике, ответили на вопросы.

Как сообщил заместитель председателя правления "Абсолют Банка" Олег Скворцов, банк зарегистрирован в апреле 1993 года. В настоящее время он предоставляет широкий спектр современных банковских услуг более чем 10 тысячам организаций и сотням тысяч граждан. Преимущества банка — высокий технологический уровень, позитивная история взаимоотношений с клиентами и партнерами, профессиональная молодая команда. С 2006 года банк развивает региональную сеть своих отделений. Башкортостан — один из самых перспективных регионов, до конца года предполагается здесь увеличить кредитный портфель в 2 — 3 раза, до 1,2 — 1,5 миллиарда рублей, отметил банкир.

По словам Олега Скворцова, банк работает в нише малого и среднего бизнеса, ориентируется на средний класс и на "семейные ценности". Упор в работе в Уфе в настоящее время будет делаться на развитие розничного и корпоративного направлений, реализацию маркетинговых программ, предложение высокого уровня банковского сервиса и укрепление имиджа банка в регионе.

Что касается вопроса кредитов, то здесь банк консервативен, и поэтому доля невозвращенных кредитов в "Абсолют Банке" мизерна, менее одного процента. В Уфе имеются лишь единичные факты невозвращения кредитов, заметил Скворцов, но по ним продолжается работа.

Банк занимается не только финансовой деятельностью, но и участвует в социальных проектах. Он проводит благотворительные акции, является спонсором различных мероприятий. В Уфе банк шефствует над детским домом N 6.

"К сожалению с приходом в республику мы опоздали года на четыре, - посетовала вице-президент банка Марина Царегородцева. — Сейчас нам придется труднее, но, учитывая московский опыт, ставим амбициозные задачи и надеемся, что скоро в Уфе "Абсолют Банк" будет на 3-й — 5-й позиции. В столице республики имеется пока три офиса банка, но в ближайшее время в Уфе предусматривается открытие еще четырех отделений. Планируется открыть офисы и в других городах республики.

На вопрос, связанный с народной приметой "как вы судно назовете, так оно и поплывет", Максим Ульянов ответил, что сейчас трудно сказать, кто из учредителей-акционеров придумал название банка, и пошутил, что к водке "Абсолют" оно не имеет никакого отношения. Слово "абсолют" в переводе с латыни означает "вечная и неизменная первооснова", поэтому банк в своей деятельности следует установленным правилам — быть абсолютно прозрачным, абсолютно открытым, абсолютно верным договорным условиям и т.д. Название банка четко отражает всю его финансовую политику, заметил г-н Ульянов.

Он также сообщил, что к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства банк подготовит несколько приятных сюрпризов. Какие? По утверждению героев пресс-конференции, об этом мы узнаем во время праздника. (На правах рекламы)

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жидков

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть