Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В галерее "Мирас" проходит персональная выставка батика Ольги Мартьяновой

ПОЛИТИКА

Батик уфимской художницы Ольги Мартьяновой не совсем обычного рода. В этом в очередной раз смогли убедиться посетители галереи "Мирас", где открылась персональная выставка мастерицы.
Техника батика коварна. Краска может изменить свой колорит когда высохнет, и произведение потеряет первоначальное очарование. Но Ольга готова к таким сюрпризам...

Батик уфимской художницы Ольги Мартьяновой не совсем обычного рода. В этом в очередной раз смогли убедиться посетители галереи "Мирас", где открылась персональная выставка мастерицы.

Техника батика коварна. Краска может изменить свой колорит когда высохнет, и произведение потеряет первоначальное очарование. Но Ольга готова к таким сюрпризам. Ее работы так безупречны, что сразу и не признаешь в них текстиля. Они выглядят и оформлены как художественные картины — в солидных рамочках, с масштабным по философскому содержанию сюжетом. Нет ни одной идеи, которая не могла бы найти воплощение в этих картинах.

По признанию Ольги, она никогда не стремилась и не делала привычные многим платочки, туники из батика. "Я не использую тот материал, что пригоден к носке, — говорит она. — И мне никогда не хотелось работать в этом "вещевом" контексте".

За годы постижения новых тайн и возможностей батика Ольгой создано огромное количество самых разнообразных композиций. На выставке в "Мирасе" представлены как абстракции, так и этно-национальные узоры. Вот крылатый лев, здесь — три дерева, там — русалка — и с каждой картины на зрителя льется свет теплого весеннего солнца.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть