Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Белорецкие коммунальщики к паводку готовы

ПОЛИТИКА

Муниципальное унитарное предприятие "Белорецкое водопроводно- канализационное хозяйство" готово к прохождению весеннего паводка, заверил его директор Николай Липей. Ежедневно населению Белорецка и промышленным потребителям это предприятие поставляет более 35 тысяч кубометров воды. Значительная часть этого объема забирается из открыты...

Муниципальное унитарное предприятие "Белорецкое водопроводно- канализационное хозяйство" готово к прохождению весеннего паводка, заверил его директор Николай Липей. Ежедневно населению Белорецка и промышленным потребителям это предприятие поставляет более 35 тысяч кубометров воды. Значительная часть этого объема забирается из открытых источников, точнее, из реки Белой. И поэтому таяние снега оказывает самое прямое воздействие на работу местного водопровода. Николай Липей отметил, что самым тщательным образом проведена ревизия оборудования для подачи воды, подготовлена специальная техника, испытаны резервные линии электропередач. Сделаны нужные запасы реагентов для очистки воды. В пиковый период будет значительно чаще проводиться анализ воды, подаваемой в систему. Стоит отметить, что после ввода в строй несколько лет назад закрытых заборных источников, вода в Белорецке по качеству стала значительно лучше даже весной или в период дождей. Сейчас ведется сооружение новых артезианских скважин, ввод в строй которых позволит окончательно отказаться от открытого водозабора для нужд Белорецка.

Автор: Александр Урцев

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть