Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские фильмы номинированы на конкурс международного телефестиваля

ПОЛИТИКА

В очередной раз телевизионные фильмы ГУП ТРК "Башкортостан" получили международное признание: два фильма "Курай-танец" и "Зилимские бабушки" (автор и режиссер Венера Юмагулова) номинированы в творческий конкурс I международного телевизионного фестиваля "ВИЗИОНИКА-2007", который будет проходить во Вроцлаве (Польша)...

В очередной раз телевизионные фильмы ГУП ТРК "Башкортостан" получили международное признание: два фильма "Курай-танец" и "Зилимские бабушки" (автор и режиссер Венера Юмагулова) номинированы в творческий конкурс I международного телевизионного фестиваля "ВИЗИОНИКА-2007", который будет проходить во Вроцлаве (Польша) с 24 по 29 апреля 2007 года. Более 200 работ представлены на конкурсный отбор крупнейшими телеканалами Австрии, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Швеции и других стран. Только Евразийская Академия Телевидения и Радио (ЕАТР) представила на творческий конкурс фестиваля 23 работы из Азербайджана, Грузии, России, Узбекистана и других стран бывшего СССР. Через сито международной конкурсной комиссии были пропущены только считанные произведения телеискусства.

Тем приятнее, что из такого огромного количества фильмов признаны лучшими для участия в конкурсе победителей не одна, а целых две работы башкирского телевидения. Такой промежуточный отбор дает право фильмам-номинантам быть включенными в международные каталоги телефестивалей и демонстрироваться в эфире национальных телеканалов страны-организатора телефорума.

Напомним, что за последние три года фильмы Венеры Юмагуловой участвовали в престижных международных телефестивалях в Праге (Чехия), Пловдиве (Болгария), Монте-Карло (Монако), Пекине (Китай) Алма-Ате (Казахстан), Томске и Салехарде и награждались дипломами и призами.

Автор: Алик Шакиров

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть