Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Ильдус Илишев: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних должна вестись во взаимодействии

ПОЛИТИКА

Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних должна вестись в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РБ заявил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной...

Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних должна вестись в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РБ заявил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.

Как сообщила на заседании комиссии заместитель председателя Государственного комитета РБ по молодежной политике Татьяна Коротеева, благодаря принимаемым мерам удалось несколько сократить подростковую преступность, но тем не менее наблюдается рост количества преступлений, совершенных группами подростков. Она отметила также, что в Башкортостане действует разветвленная сеть учреждений органов по молодежной политике. В частности, только в подростковых клубах занимаются до 43000 несовершеннолетних. Вместе с тем Татьяна Коротеева констатировала, что в ряде районов имеют место негативные факты закрытия подростковых клубов, перепрофилирование учреждений и помещений. В прошлом году была приостановлена деятельность шести служб социально-психологической помощи семье, детям и молодежи.

Основная причина этого — недостаточное финансирование. Однако выход из создавшейся ситуации можно найти, применив, в частности, опыт Уфы. В столице республики практикуется закрепление за учреждениями молодежной политики производственных предприятий и организаций для оказания шефской материальной помощи. В связи с этим администрациям муниципальных районов и городских округов республики было рекомендовано расширять сеть учреждений органов по молодежной политике: подростковых клубов, молодежных центров, служб социально-психологической помощи семье, детям, молодежи.

Кроме того, необходимо осуществлять межведомственное взаимодействие учреждений образования, молодежной политики, культуры и спорта для проведения скоординированной работы с подростками и молодежью по месту жительства, констатировали участники заседания.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть