Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

У клубов любителей кино в Башкортостане давняя история

ПОЛИТИКА

В марте нынешнего года исполнилось 80 лет Обществу друзей кино. В архиве ГУП "Башкиновидеопрокат" сохранились Протокол N1 от 1927 года и Устав общества. На первом заседании собравшиеся обсуждали вопросы пропаганды киноискусства среди рабочих и крестьян. Было решено оказывать всемерное содействие кинематографу...

В марте нынешнего года исполнилось 80 лет Обществу друзей кино. В архиве ГУП "Башкиновидеопрокат" сохранились Протокол N1 от 1927 года и Устав общества. На первом заседании собравшиеся обсуждали вопросы пропаганды киноискусства среди рабочих и крестьян. Было решено оказывать всемерное содействие кинематографу как орудию просвещения масс.

В 60-80-е годы клубное движение достигло пика. Наша республика занимала одно из первых мест в России по количеству киноклубов и кинолекториев. Зрители получили возможность познакомиться в них с творчеством выдающихся режиссеров и актеров.

Эта традиция продолжается и сегодня. В Уфе успешно действуют два клуба любителей кино — в кинотеатре "Родина" и ГУП "Башкиновидеопрокат". Очередное заседание клуба в зале "Башкиновидеопроката" состоится сегодня вечером. Как уже сообщало агентство "Башинформ", в программе киносеанса — ретро-показ фильма Андрея Михалкова-Кончаловского "Ближний круг".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть