Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Из незаконного оборота в этом году изъято более 18 килограммов наркотических средств

ПОЛИТИКА

С начала года в Башкортостане выявлено более 400 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, половина которых связаны со сбытом. К уголовной ответственности привлечено свыше 190 человек. Из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотических средств, в том числе 5,5 килограмма героина и почти девять...

С начала года в Башкортостане выявлено более 400 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, половина которых связаны со сбытом. К уголовной ответственности привлечено свыше 190 человек. Из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотических средств, в том числе 5,5 килограмма героина и почти девять килограммов марихуаны. Эти данные были озвучены на прошедшем в МВД по РБ заседании коллегии, где рассматривалась деятельность милицейских служб по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков.

Начальник оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Пересторонин отметил, что ситуация с незаконным оборотом наркотиков остается сложной, однако благодаря мерам, предпринятым правоохранительными органами, она стабильна.

— Об активности и наступательности органов внутренних дел в этом направлении работе свидетельствует возросшее количество выявленных и зарегистрированных преступлений. Из трех с лишним тысяч преступлений, совершенных в прошлом году, более двух тысяч — тяжкие и особо тяжкие, — сказал он. — Темпы противодействия наркобизнесу не снижаются и в этом году.

По итогам рассмотренного вопроса коллегия приняла решение, исполнение которого взято на особый контроль руководством МВД по РБ.

Автор: Елена Макушина Галия Гайнетдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть