Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Фонд содействия деятельности и развития Салавата тратил деньги на другие нужды

ПОЛИТИКА

Фонд содействия деятельности и развития города Салавата тратил деньги на другие нужды. Созданный двумя муниципальными предприятиями города Фонд должен был заниматься развитием культуры, спорта, здравоохранения. Однако проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан, выявила множество нарушений, которые стали...

Фонд содействия деятельности и развития города Салавата тратил деньги на другие нужды. Созданный двумя муниципальными предприятиями города Фонд должен был заниматься развитием культуры, спорта, здравоохранения. Однако проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан, выявила множество нарушений, которые стали предметом обсуждения на сегодняшнем заседании коллегии КСП РБ.

В частности, проверка установила ряд нарушений устава Фонда: не была разработана программа его деятельности, отсутствует смета расходов. Кроме этого, избрание управляющего Фондом, создание попечительского совета и ревизионной комиссии осуществлены с нарушением порядка, предусмотренного уставом Фонда.

Кроме этого, ревизоры установили, что из 5,7 миллиона рублей, израсходованных Фондом за период его деятельности, лишь семь процентов были использованы на прямую деятельность. Оставшиеся средства направлялись не на то. Так, к примеру, 370 тысяч рублей были направлены на оплату по счетам-фактурам, датированным ранее срока регистрации Фонда. Помимо этого, Фонд приобрел пять мобильных телефонов на 72 тысячи рублей, которые передал должностным лицам администрации города. Еще 59 тысяч рублей пошли на оплату офисной мебели для той же администрации города.

4,3 миллиона рублей Фонд выдал в качестве кредитов для муниципальных и коммерческих организаций, хотя в уставе такая деятельность Фонда не прописана. Оплачивал Фонд и питание, приобретение бытовой техники, которая нигде не оприходована, многое другое.

Ряд значительных нарушений был выявлен и при проверке документации строительства спортивно-концертного комплекса "Салават".

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть