Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В прошлом году было закуплено 4097 голов КРС и 648 голов свиней

ПОЛИТИКА

350 голов крупного рогатого скота и 424 свиньи поступило в прошлом году в Башкортостан в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Их получили предприятия - участники нацпроекта.
По данным Министерства сельского хозяйства РБ, кредитными организациями по...

350 голов крупного рогатого скота и 424 свиньи поступило в прошлом году в Башкортостан в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Их получили предприятия — участники нацпроекта.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, кредитными организациями по данному направлению было выделено на покупку племенного скота 71,5 миллиона рублей, на приобретение оборудования — 324,5 миллиона рублей, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов — 1329 миллионов рублей.

В минувшем году из бюджетов всех уровней было освоено 23 миллиона рублей субсидий.

Кроме того, по системе ОАО "Росагролизинг" было закуплено 251 голова КРС, 224 свиньи на сумму 19,8 миллиона рублей, а по системе лизинга Республики Башкортостана — 859 голов КРС.

И это еще не все. За счет инвестиционных кредитов сельхозтоваропроизводители закупили 2637 голов племенного крупного рогатого скота.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть