Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе будет построен крупный логистический центр

ПОЛИТИКА

В конце 2008 года в Уфе появится крупный логистический парк "Логопарк Уфа". Он расположится в районе Каменной переправы, на развязке трассы федерального значения М5
(в районе Жилино и Зинино). Здесь будут построены складские помещения класса "А" (с антипылевым покрытием на полу, системами кондиционирования...

В конце 2008 года в Уфе появится крупный логистический парк "Логопарк Уфа". Он расположится в районе Каменной переправы, на развязке трассы федерального значения М5

(в районе Жилино и Зинино). Здесь будут построены складские помещения класса "А" (с антипылевым покрытием на полу, системами кондиционирования, охлаждения, пожаротушения) общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Одноэтажные здания с высокими — не менее 12 метров — потолками, будут весьма удобными в использовании для хранения непродовольственных товаров. Данный складской терминал станет ядром технопарка.

Этот проект обсуждался сегодня в Доме Республики,

Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов обсудил все нюансы создания логистического центра с учредителем и председателем совета директоров группы компаний "Авалон" Александром Мостаковым, исполнительным директором группы компаний "Рейвен" (Великобритания) Антоном Бильтоном и другими учредителями проекта "Мегалоджикс".

Проект "Мегалоджикс" является детищем группы компаний "Авалон" и "Рейвен". По проекту предполагается строительство центров, аналогичных уфимскому, в 15 крупнейших городах России.

Уже появились технопарки в Москве, Санкт-Петербурге, строятся в Хабаровске, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону. В строительство технопарков по всей России будет инвестировано более одного миллиарда долларов, а общая площадь складских помещений составит 1,5 миллиона квадратных метров.

На уфимский проект планировалось затратить 80 миллионов долларов, однако, по признанию Александра Мостакова, после того, как инвесторы осмотрели площадку и оценили потенциал Уфы, было решено пересмотреть объем инвестиций в сторону увеличения предположительно до 140-160 миллионов долларов.

По словам английского бизнесмена Антона Бильтона, уже третье поколение его семьи занимается инвестициями в коммерческую недвижимость. Общий портфель инвестиций на сегодняшний день составляет пять миллиардов долларов. Интерес к России возник четыре года назад, и поначалу были определенные опасения по поводу ведения бизнеса в нашей стране.

Однако, по мнению Антона Бильтона, его компания "Рейвен" выбрала достаточно приемлемую схему ведения бизнеса в России: приобретение земельных участков, строительство складских помещений и последующая сдача их в аренду. Срок окупаемости — восемь-девять лет.

Выгода такого сотрудничества налицо. На примере нашей республики можно сказать, что логопарк станет не просто крупнейшей оптовой базой, но и местом работы для более 1,5 тысячи человек, а также дополнительным источником доходов для бюджета (примерно пять миллионов долларов ежегодно).

Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов отметил, что Башкортостан для реализации данного проекта был выбран очень удачно. Развитая транспортная сеть республики, географическое расположение на стыке Европы и Азии и высокое доверие к республике со стороны западных банков (в том числе и английских) — вот предпосылки и гарантии успешного ведения бизнеса в Башкортостане. Кстати, Рафаэль Байдавлетов отметил, что в данное время канадские инвесторы рассматривают возможность создания логистического центра на базе международного аэропорта "Уфа".

Понимая всю привлекательность региона, компания "Авалон" и "Рейвен" планируют построить инженерную инфраструктуру центра "с запасом" на дальнейшее его развитие. Строить центр будут строительные предприятия Башкортостана. По словам главы администрации городского округа город Уфа Павла Качкаева, подрядные организации, работающие на "юбилейных" объектах (таких как Дом дружбы народов, ледовая арена, аэропорт) в скором времени будут свободны.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть