Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Глава республики побывал на заводе "Октябрьская кожевенная мануфактура"

ПОЛИТИКА

Завод "Октябрьская кожевенная мануфактура" (бывшее ОАО "Октябрьский кожевенно-обувной комбинат") стал следующим объектом, на котором сегодня побывал в ходе рабочей поездки по Октябрьскому Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Здесь глава республики ознакомился с пуско-наладочными работами по установке нового турецкого оборудования...

Завод "Октябрьская кожевенная мануфактура" (бывшее ОАО "Октябрьский кожевенно-обувной комбинат") стал следующим объектом, на котором сегодня побывал в ходе рабочей поездки по Октябрьскому Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Здесь глава республики ознакомился с пуско-наладочными работами по установке нового турецкого оборудования по обработке кожевенного сырья, мощность производства которого составит шесть тонн кожи в сутки. Обработанное сырье будет применяться в производстве обуви, в том числе и детской.

Интересовался глава республики также и перспективами развития завода. Речь шла о расширении поставок сырья от предприятий Башкортостана, развитии и модернизации предприятий кожевенной отрасли республики с участием государственного и частного капитала.

Заметим, что завод сегодня переживает свое второе рождение. Это стало возможным благодаря инвестициям управляющей компании — общества с ограниченной ответственностью "Фининвест Сервис", которое с 2005 года сюда вложило порядка 90 миллионов рублей. На эти средства закупается оборудование, модернизируются производственные помещения, обустраиваются инженерные коммуникации и т.д. Сейчас ведется обучение и повышение квалификации обслуживающего персонала.

Новое оборудование позволит существенно увеличить выпуск продукции. Например, можно будет обрабатывать до 180 тонн сырья в месяц. Здесь будут выделывать кожу для производства обуви, одежды и т.д. Ориентировочно, здесь будет производиться продукция на общую сумму 14000 тысяч рублей.

В этом году здесь запланированы монтаж и пусконаладочные работы по электроснабжению и электроосвещению, системам вентиляции производственных помещений, монтажу технологических линий. Будет продолжен закуп нового оборудования. На эти цели предусмотрено 17302,7 тысячи рублей. В планах — введение в эксплуатацию новых очистных сооружений, газопровода, систем пожаротушения, мини-котельной. Цена вопроса — свыше 27 миллионов рублей.

Сегодня завод уже начал прием кожевенного сырья от населения, ведет переговоры по заключению договоров на поставку сырья с мясокомбинатами Башкортостана и с Башпотребсоюзом. В бюджете предприятия на этот год заложено и утверждены суммы на ежемесячное приобретение кожсырья на сумму 7515 тысячи рублей.

Заметим, что в перспективе управляющая компания "Фининвест Сервис" хочет объединить два производственных предприятия "Октябрьская кожевенная мануфактура" и "Стерлитамакский кожевенный комбинат" в единый холдинг под названием "Башкирская кожевенная компания".

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть