Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент РБ принял участие в торжествах по случаю открытия после реконструкции Октябрьского завода фарфоровых изделий

ПОЛИТИКА

Сегодня в Октябрьском состоялись торжества по случаю открытия после реконструкции и модернизации местного завода фарфоровых изделий. В них принял участие и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который сегодня находится здесь с рабочей поездкой.
По словам Муртазы Губайдулловича, это долгожданное событие не только для Октябрьского, но и всего...

Сегодня в Октябрьском состоялись торжества по случаю открытия после реконструкции и модернизации местного завода фарфоровых изделий. В них принял участие и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который сегодня находится здесь с рабочей поездкой.

По словам Муртазы Губайдулловича, это долгожданное событие не только для Октябрьского, но и всего Башкортостана. Заметим, что проведенное переоснащение и рост объемов производства позволили создать на предприятии более 200 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников Октябрьского завода фарфоровых изделий по состоянию на 1 февраля 2007 года составила 8733 рублей.

Глава республики отметил также высокое качество выпускаемой здесь посуды и выразил пожелание, чтобы она была востребована не только в ресторанах России, но и появилась в домах жителей нашей республики.

Отметим, что Октябрьский завод фарфоровых изделий в последние годы переживал не очень легкие времена. Во время становления рыночной экономики завод, как и многие другие российские предприятия, пришел в запущенное состояние по самым разным позициям: стопроцентно было изношено оборудование, устарели технологии и пр. Все это негативно сказывалось на развитии городской и республиканской экономики. Именно тогда администрация города приняла решение о поиске и привлечении инвесторов для реанимации и восстановления жизнедеятельности Октябрьского завода фарфоровых изделий.

С 2005 года основным инвестором этого проекта стала управляющая компания — общество с ограниченной ответственностью "Фининвест Сервис", основным видом деятельности которой является инвестирование средств в предприятия легкой промышленности. У этой компании большой опыт работы. Она является инвестором таких предприятий, как ООО "Обувная фабрика "СеБа", ООО "Октябрьская кожевенная мануфактура", ООО "Стерлитамакский кожевенный комбинат", ООО "Дом отдыха "Рубин", ООО Торгово-розничная сеть магазинов "Посуда — Шоп", ОАО "Октябрьский хлебокомбинат".

Только в прошлом году ООО "Фининвест Сервис" инвестировало в различные проекты 365 миллионов рублей. Например, 223 миллиона рублей было направлено на развитие Октябрьского завода фарфоровых изделий. На эти средства было закуплены современное новейшее оборудование, новые технологии, проведена полная реконструкция производственных площадей, расположенных на 7,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, специалисты компании провели всесторонний анализ рынка производителей технологического оборудования для предприятий, были заключены контракты на сотрудничество и приобретение дорогостоящих европейских технологий и оборудования. Сегодня в числе крупных партнеров ООО "Фининвест Сервис" фирмы таких стран, как Германия и Франция, Китай и Турция, Италия и Испания. Основными деловыми партнерами завода являются компания "SAMA" (Германия), компания "CERIC WISTRA" (Франция), компания EMERYS (Германия), компания "Saint-Goban Ceramics" (Германия).

По словам экспертов, переоснащение завода позволит поэтапно наращивать объемы производства, начиная с производства 180 тысяч фарфоровых изделий в год по 38 позициям ресторанной посуды из белого фарфора, доведя этот показатель до 300 тысяч изделий в месяц. Кроме того, новое оборудование позволит выпускать качественную и отвечающую современным требованиям продукцию. Ее, например, можно будет использовать и в СВЧ-печах, она сможет переносить резкие температурные перепады, увеличится ее прочность и повысится степень белизны фарфора (на 5-8 единиц выше обычного).

Завод планирует освоить производство ресторанной посуды и сувенирной продукции. Уже заключены договоры с крупными рестораторами и отельерами страны. И на сегодняшний день ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляет около 40 наименований.

Продукция будет поставляться в Центральный и Приволжский регионы России. Сейчас ведутся переговоры о поставках продукции в южные регионы страны. Для более продуктивной работы компанией открыты официальные представительства в городах Москва, Уфа, а также Европейское представительство "Фининвест Сервис" в городе Майнц (Германия).

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть