Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В городе Октябрьском Муртаза Рахимов ознакомился с проектом реконструкции акушерского корпуса городской больницы N2

ПОЛИТИКА

Продолжается рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова в Октябрьский. Первым пунктом, где побывал глава республики, стала городская больница N2.
Внимание Президента РБ к данному медицинскому учреждению объекту не случайно, акушерский корпус, который начал строиться на его территории еще в начале 90-х годов...

Продолжается рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова в Октябрьский. Первым пунктом, где побывал глава республики, стала городская больница N2.

Внимание Президента РБ к данному медицинскому учреждению объекту не случайно, акушерский корпус, который начал строиться на его территории еще в начале 90-х годов, из-за нехватки средств, был "заморожен". Решение возобновить строительство корпуса перинатального центра горбольницы на 80 коек руководство республики приняло не случайно — здание, где сейчас размещается акушерско-гинекологический корпус, не отвечает современным требованиям, оно было построено почти 60 лет тому назад.

По проекту это будет трехэтажное здание со своими пищеблоком и трансформаторной подстанцией, теплый переход соединит его с больницей.

Общая площадь корпуса 6600 квадратных метров. В здании предусматривается размещение физиологического отделения, операционных залов, отделения интенсивной терапии, отделения патологии, родового изолятора и т.д. Причем, размещение матерей с новорожденными предусматривается в одно-двухместных палатах. Планируется, что все отделения будут оборудованы комплексами "Чистый воздух", которые обеспечивают высокий уровень гигиены поверхностей и воздуха в помещениях.

Муртаза Губайдуллович отметил важность строительства данного объекта и подчеркнул о необходимости его оснащения современным медицинским оборудованием. Это позволит в будущем перинатальному центру обслуживать население не только Октябрьского, но и пяти близлежащих районов и городов.

Главу республики также интересовала и демографическая ситуация в городе. Ему сообщили о том, что в прошлом году по сравнению с предыдущим годом количество новорожденных детей увеличилось на 200. В беседе с врачами Муртаза Рахимов коснулся вопроса заработной платы. Сегодня участковые врачи здесь получают до 17 тысяч рублей.

В поездке Президента РБ сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть