Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Арбитражный суд РБ вынес решение о том, что ОАО "ТСК "Сипайловский" должно исполнить 21 предписание антимонопольного управления

ПОЛИТИКА

Арбитражный суд Республики Башкортостан отказал в заявленных требованиях ОАО "ТСК "Сипайловский" и подтвердил законность и обоснованность 21 решения и 21 предписания Башкортостанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).
Ранее Башкортостанское УФАС России признало ОАО "ТСК "Сипайловский"...

Арбитражный суд Республики Башкортостан отказал в заявленных требованиях ОАО "ТСК "Сипайловский" и подтвердил законность и обоснованность 21 решения и 21 предписания Башкортостанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).

Ранее Башкортостанское УФАС России признало ОАО "ТСК "Сипайловский" нарушителем ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписало устранить допущенные нарушения.

Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО "ТСК "Сипайловский" доминирующим положением на рынке услуг по передаче тепловой и электрической энергии. А именно: руководство ТСК навязывало условия по договору на оказание услуг по передаче тепло- и электроэнергии и их сбыту, что ущемляло интересы хозяйствующих субъектов.

Рассмотрев дела, Башкортостанское УФАС России предписало компании пересмотреть принцип формирования стоимости одного квадратного метра по эксплуатации и обслуживанию блока "А" ТСК "Сипайловский" с учетом доли нежилых помещений, принадлежащих на праве собственности ОАО "ТСК "Сипайловский", ввести раздельный учет по передаче электрической энергии по распределительным сетям, передаче тепловой энергии, сбыту электрической энергии, сбыту тепловой энергии.

В настоящее время ОАО ТСК "Сипайловский" взимает оплату электроэнергии без учета показаний приборов, исходя из расчетного количества электроэнергии, потребляемой при непрерывной работе всех имеющихся у потребителя токоприемников на максимальной мощности в часы работы, принуждает к оплате завышенных счетов.

ОАО "ТСК "Сипайловский" обжаловало решения и предписания Башкортостанского УФАС России в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Однако суд подтвердил правоту антимонопольного управления.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть