Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Антимонопольное управление предписало Центру стандартизации, метрологии и сертификации РБ устранить нарушения законодательства о размещении заказов

ПОЛИТИКА

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан" нарушителем ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и предписало устранить допущенны...

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан" нарушителем ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и предписало устранить допущенные нарушения.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО "Компания "ПРО". Заявители утверждали, что ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан" нарушило конкурсное законодательство при размещении заказа на поставку расходных материалов к компьютерной и оргтехнике.

В ходе подготовки дела к рассмотрению поступила жалоба ООО "Рутон-Самара" на действия заказчика по этому конкурсу. Управление с согласия второго заявителя объединило рассмотрение дела в одном заседании и вынесло решение с учетом обстоятельств, изложенных в обеих жалобах.

Антимонопольное управление установило, что в конкурсной документации содержится ряд квалификационных требований к участникам размещения заказа, противоречащих законодательству. А именно: наличие персонала и складских помещений. Кроме того, заказчик производил оценку с учетом критерия "гарантийное обслуживание", не включенное в конкурсную документацию. Кроме того, ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан" необоснованно отказало ООО "Рутон-Самара" в допуске к участию в конкурсе на основании отсутствия сведений о площадях.

Рассмотрев дело, антимонопольное управление предписало ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан" устранить нарушения законодательства о размещении заказов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть