Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошла встреча с Салаватом Низаметдиновым

ПОЛИТИКА

В марте видный башкирский композитор Салават Низаметдинов отметил полувековой юбилей. Вчера, 26 марта, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошла встреча с композитором. Автор пяти опер, двух симфоний, огромного количества произведений для хора, камерно-вокальной и инструментальной музыки непринужденно общался...

В марте видный башкирский композитор Салават Низаметдинов отметил полувековой юбилей. Вчера, 26 марта, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошла встреча с композитором. Автор пяти опер, двух симфоний, огромного количества произведений для хора, камерно-вокальной и инструментальной музыки непринужденно общался с залом, рассказывая о жизни и творческом пути, новых планах и замыслах. Аккомпанируя себе на фортепиано, он исполнил песни, написанные им в разные годы.

Салават Ахмадеевич — один из самых активных читателей. Его любимые писатели: Виктор Гюго, Иван Бунин, Владимир Набоков, Николай Лесков, Александр Куприн, поэтому неудивительно, что он мечтает чтобы и в Союзе композиторов появилась библиотека. К юбилею Низаметдинова в БРСБ выпущен полнотекстовой электронный рекомендательный указатель "Маэстро-50". Помимо биографических сведений и списка произведений в него вошли 97 статей из периодических изданий и книг, вышедших с 1981 по 2006 годы.

Указателем можно воспользоваться и незрячим пользователям при установке читающей программы ("Screen reader"), позволяющей озвучивать текстовую информацию.

Автор: Гульшат Закирова Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть