Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

"Летнее" время сэкономит электроэнергию

ПОЛИТИКА

В минувшее воскресенье Россия перешла на "летнее" время: часы были переведены на один час вперед.
Как сообщили в Республиканском диспетчерском управлении ОАО "Башкирэнерго", перевод часов на "летнее" время приведет к тому, что освещение, доля которого в общем потреблении энергосистемы республики составляет около трех процент...

В минувшее воскресенье Россия перешла на "летнее" время: часы были переведены на один час вперед.

Как сообщили в Республиканском диспетчерском управлении ОАО "Башкирэнерго", перевод часов на "летнее" время приведет к тому, что освещение, доля которого в общем потреблении энергосистемы республики составляет около трех процентов, вечером будет включаться и выключаться потребителями на один час позже.

Положительным эффектом перехода на "летнее" время является снижение потребления электрической мощности в энергосистеме республики в часы вечернего максимума нагрузки на величину около двух процентов, и снижение потребления электроэнергии составит за период около одного процента в сутки.

Экономия электроэнергии составит за период "летнего" времени около 70 миллионов киловатт/часов, на выработку которых потребовалось бы 17 тысяч тонн мазута.

По оценкам специалистов, в целом по России в результате перевода часов ежегодно экономится не менее 2,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть