Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Автоинспектора задали имаму вопросы о предопределении

ПОЛИТИКА

Сегодня в Городском полку ДПС ГИБДД при УВД Уфы прошла встреча с преподавателем медресе имени Марьям Султановой Равилем хазратом Булатовым. Автоинспекторов волновали проблемы судьбы и предопределения.
- В профессии автоинспектора и священнослужителя есть много общего. Они часто общаются с людьми, которые находятся в чрезвычайной ситу...

Сегодня в Городском полку ДПС ГИБДД при УВД Уфы прошла встреча с преподавателем медресе имени Марьям Султановой Равилем хазратом Булатовым. Автоинспекторов волновали проблемы судьбы и предопределения.

— В профессии автоинспектора и священнослужителя есть много общего. Они часто общаются с людьми, которые находятся в чрезвычайной ситуации, на них лежит тяжелый психологический груз, — считает Равиль хазрат.

По словам старшего психолога, майора милиции Аллы Скородумовой, такие встречи проводятся регулярно и являются формой психологической помощи сотрудникам, которые по роду своих занятий вынуждены постоянно находиться в стрессовой ситуации. На сегодняшней встрече работников ГИБДД больше всего интересовала проблема предопределения. Один из ее участников высказал сомнение относительно того, имеет ли смысл что-либо предпринимать, тратить силы и средства, если предопределено, что 30 тысяч человек в год должны погибнуть на дорогах. На это Равиль хазрат ответил, что благодаря стараниям людей предопределено погибнуть только 30 тысячам человек, а не 300 тысячам, как могло бы случиться, если бы люди перестали следить за порядком на дорогах. И выбор профессии также предопределен обстоятельствами и решениями, которые человек сознательно принимает. Совокупность этих действий и становится судьбой человека, сделал вывод Равиль хазрат.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть