Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирском государствненом театре оперы и балета проходит премьера оперы "Фауст"

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном театре оперы и балета сегодня аншлаг. Уфимских знатоков и ценителей музыкальной классики привлекла в театр премьера оперы "Фауст" Шарля Гуно.
Агентство "Башинформ" уже сообщало о новом спектакле главного музыкального театра республики. К работе над "Фаустом" была привлечена солидная группа постановщиков...

В Башкирском государственном театре оперы и балета сегодня аншлаг. Уфимских знатоков и ценителей музыкальной классики привлекла в театр премьера оперы "Фауст" Шарля Гуно.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о новом спектакле главного музыкального театра республики. К работе над "Фаустом" была привлечена солидная группа постановщиков из Санкт-Петербурга. Балетмейстер — Олег Игнатьев, режиссер компьютерной графики и анимации — Александр Малышев, художник — Михаил Бархин. Все они наряду с музыкальным руководителем и дирижером — Робертом Лютером, хормейстером — Эльвирой Гайфуллиной являются соавторами уфимской версии известной музыкальной трагедии, которая в честь празднования 450-летия единения Башкортостана с Россией идет на русском языке.

Средневековая легенда о докторе Фаусте легла в основу многочисленных литературных и музыкальных произведений. Первые печатные рассказы о еретике-ученом были опубликованы церковниками с целью развенчать его славу. Но они лишь увеличили популярность героя народных сказаний, не побоявшегося ради науки заключить союз с дьяволом. Поэты с увлечением использовали заманчивый сюжет, каждый по-своему.

Постановщики оперы в Уфе обогатили эту известную музыкальную драму с помощью целого ряда приспособленией. Действие спектакля происходит в "холодном" неоновом освещении, на сцене установлен большой экран. А хор, балет и солисты оперы выступают в лучших традициях драматического театра, где важна не только зрелищность, а еще и правдивость чувст.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть