Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Три "чрезвычайные ситуации" перед ДК имени Орджоникидзе: все "пострадавшие" спасены

ПОЛИТИКА

Сегодня спасатели еще раз продемонстрировали свое мастерство в профессии перед публикой. Площадкой для этих учений стала площадь перед ДК имени Орджоникидзе в Уфе. Так же, как и 22 марта, была воссоздана ситуация по ликвидации ЧС с перевозкой опасных химических веществ и деблокация пострадавших при ДТП. Были показаны различные приемы...

Сегодня спасатели еще раз продемонстрировали свое мастерство в профессии перед публикой. Площадкой для этих учений стала площадь перед ДК имени Орджоникидзе в Уфе. Так же, как и 22 марта, была воссоздана ситуация по ликвидации ЧС с перевозкой опасных химических веществ и деблокация пострадавших при ДТП. Были показаны различные приемы спасения людей с высоты в случае различных ЧС, в частности, групповой способ, при котором спасатель надевал на людей обвязочные пояса и при помощи специального устройства контролировал их спуск. На одной веревке допускалось нахождение одновременно шести человек. В другом случае спасение осуществлялось по канатной дороге. Этот способ применим, когда спуститься непосредственно вниз невозможно, например, в случае наводнения или сильном пожаре в ниже расположенных этажах. Третий способ демонстрировал возможности перемещения спасателей по вертикали, используя специальные спусковые приспособления. Цель выступлений — показать людям, что у спасателей есть технические приспособления и отработаны навыки оказания помощи людям и у них всегда есть шанс остаться в живых в случае непредвиденной ситуации.

В показательных учениях были задействованы Приволжский поисково-спасательный отряд МЧС России и аварийно-спасательный отряд города Уфы. Надо заметить, что подобного рода учения или мероприятия предназначены лишь для узкого круга профессионалов. Но у жителей республики появилась редкая возможность увидеть рабочие будни спасателей.

Фото Вадима Гайнанова.

Автор: Марат Бурханов Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть