Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Белорецке прошла премьера художественного фильма местных кинематографистов "Идущий по небу"

ПОЛИТИКА

Знаменательное событие произошло в культурной жизни Белорецка. Здесь состоялась официальная премьера полнометражного художественного фильма "Идущий по небу". Уникальность этого события в том, что лента полностью создана местной творческой группой. Автором сценария, режиссером-постановщиком и исполнителем одной из ролей стал Евгений Косарев. Некоторое время...

Знаменательное событие произошло в культурной жизни Белорецка. Здесь состоялась официальная премьера полнометражного художественного фильма "Идущий по небу". Уникальность этого события в том, что лента полностью создана местной творческой группой. Автором сценария, режиссером-постановщиком и исполнителем одной из ролей стал Евгений Косарев. Некоторое время назад он окончил в Москве специальные курсы, получил специальность кинокритика. И решился на создание собственного фильма. Его поддержали единомышленники. В основе ленты — вечная история борьбы между Добром и Злом. И, как полагается, первое побеждает в, казалось бы, неравной схватке. В главных ролях снялись Алена Подрядова и Сергей Саламатов — обыкновенные молодые белоречане. В квартете с артистом местного театра — студии "Дефицит" Евгением Шабановым и школьником Романом Галимовым они сумели донести до зрителей замысел сценариста-режиссера.

Фильм во время премьерного показа был встречен "на ура". Да иначе и быть не могло — ведь в зале городского Дворца культуры находились не просто зрители, а непосредственные участники съемок, которые проходили в зданиях школ Белорецка, в местном филиале Магнитогорского горно-технического университета, на городских улицах, в карьере Туканского рудоуправления. Свою работу съемочная группа посвятила грядущему 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России и 245-летию со времени основания Белорецка, о чем и cказано в титрах ленты.

Автор: Александр Урцев

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть