Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Энергетики начали подготовку к паводку

ПОЛИТИКА

По предварительным прогнозам, в этом году подъем паводковых вод ожидается выше средних многолетних значений. Так, к началу марта запасы воды в снежном покрове в бассейне реки Белой были выше нормы на 20-50 процентов, а глубина снега на 55-65 процентов больше средних значений. Кроме того, на реках республики наблюдается большая...

По предварительным прогнозам, в этом году подъем паводковых вод ожидается выше средних многолетних значений. Так, к началу марта запасы воды в снежном покрове в бассейне реки Белой были выше нормы на 20-50 процентов, а глубина снега на 55-65 процентов больше средних значений. Кроме того, на реках республики наблюдается большая толщина ледового покрова, следовательно, нужно ожидать образования заторов, особенно на малых реках.

Все это говорит о том, что подъем воды может достичь максимальных отметок.

Для обеспечения надежного энергоснабжения во время весеннего половодья башкирские энергетики начали готовиться к нему заранее. В ОАО "Башкирэнерго" создана паводковая комиссия, которая четко определила мероприятия по подготовке предприятий к бесперебойной работе в этот сложный период. Свои комиссии созданы также в ООО "Башкирская генерирующая компания", "Башкирская сетевая компания", "Башкирские распределительные тепловые сети" и "Башкирские распределительные электрические сети".

Автор: Ольга Горюнова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть