Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

УРСА Банк определился с ближайшими планами

ПОЛИТИКА

20 марта 2007 года акционеры и топ-менеджеры ОАО "УРСА Банк" дали пресс-конференцию, на которой озвучили ближайшие планы. Председатель Совета директоров ОАО "УРСА Банк" Игорь Ким так обозначил основную цель встречи с журналистами: "В конце прошлого года из Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка был образован...

20 марта 2007 года акционеры и топ-менеджеры ОАО "УРСА Банк" дали пресс-конференцию, на которой озвучили ближайшие планы. Председатель Совета директоров ОАО "УРСА Банк" Игорь Ким так обозначил основную цель встречи с журналистами: "В конце прошлого года из Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка был образован новый банк — УРСА Банк. Сегодня мы готовы озвучить первые результаты объединения и ближайшие планы".

"Сеть банка, созданная в результате объединения, достаточно значима. По величине региональных подразделений УРСА Банк занимает, согласно нашим оценкам, пятое место в России, и это, несомненно, служит основой для бизнеса и его развития", — отметил генеральный директор ОАО "УРСА Банк" Кирилл Брель и подчеркнул, что банк позиционирует себя как крупный федеральный "не из Москвы".

Первый заместитель генерального директора ОАО "УРСА Банк" Владислав Хохлов презентовал основные финансовые показатели и сказал о планируемых привлечениях: "В 2007 году мы намерены привлекать средства, используя различные финансовые инструменты: еврооблигации, заимствования на российском рынке, секьюритизация ипотечных кредитов, синдицированные кредиты, выпуск допэмиссии префов. Тем не менее мы не собираемся менять структуры своих пассивов — не более 50 процентов пассивов составит доля средств, привлеченных с финансовых рынков".

Особое внимание со стороны СМИ вызвали вопросы, связанные с потребительским кредитованием и перспективами его развития. Говоря об этом направлении, Игорь Ким сказал журналистам о необходимости тщательного изучения балансовых показателей и их расшифровки для читателей, потому что часто встречающийся в материалах показатель "уровня просрочки" не дает "полной картины". Что касается развития кредитования, то здесь УРСА Банк, безусловно, будет развивать менее рисковые для бизнеса и востребованные населением долгосрочные ипотечные программы и залоговое кредитование. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть