Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Паводок в Белорецке будет бурным

ПОЛИТИКА

Паводок в верховьях Белой нынешней весной ожидается бурным, - такой вывод можно сделать на основе данных специалистов метеослужбы. Они исследовали запасы снега в горах, где рождается множество рек, речушек и ручьев, которые входят в основание водной системы нашей республики. Как оказалось, нынешняя зима оказалась весьма...

Паводок в верховьях Белой нынешней весной ожидается бурным, — такой вывод можно сделать на основе данных специалистов метеослужбы. Они исследовали запасы снега в горах, где рождается множество рек, речушек и ручьев, которые входят в основание водной системы нашей республики. Как оказалось, нынешняя зима оказалась весьма щедрой на осадки. Высота снежного покрова к началу марта в большинстве мест на территории Белорецкого района достигала полутора и более метров. Выяснилось также, что запасы воды в снеге выше среднегодовых на 25 — 60 процентов. Если таяние будет бурным, как обещают синоптики, то подтопления прибрежных зон не избежать. Уже сегодня на территории Белорецкого района и в самом Белорецке проведено обследование наиболее крупных гидротехнических сооружений, их собственникам выданы предписания для проведения профилактических и ремонтных работ. Созданные повсеместно противопаводковые комиссии разрабатывают планы вывода из опасных зон производственных объектов. Начата работа с населением, проживающим в местах возможного подтопления. Проверяется работа специальных служб спасения, добровольных дружин.

В Белорецке и одноименном районе массовые весенние разливы рек не редкость, хотя в последние три года паводки проходили без особых осложнений. Как будет в нынешнем году, покажет время. Но предосторожность в этом деле никогда не помешает, считают здесь.

Автор: Александр Урцев

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть