Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

272 ребенка из субъектов Российской Федерации примут в 2007-2008 учебном году инновационные образовательные учреждения Башкортостана

ПОЛИТИКА

Вопросы организации целевого приема детей из субъектов Российской Федерации, где компактно проживают башкиры, в инновационные учреждения Башкортостана были обсуждены сегодня на заседании Правительства РБ, в котором приняли участие руководители Министерства образования РБ, администраций муниципальных районов РБ, исполкома Международного...

Вопросы организации целевого приема детей из субъектов Российской Федерации, где компактно проживают башкиры, в инновационные учреждения Башкортостана были обсуждены сегодня на заседании Правительства РБ, в котором приняли участие руководители Министерства образования РБ, администраций муниципальных районов РБ, исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир", инновационных образовательных учреждений РБ.

Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. Он напомнил собравшимся о соглашениях, подписанных республикой с регионами РФ в гуманитарной сфере. "Мы обязались предоставлять учебную, художественную литературу, музыкальные инструменты там, где проживают башкиры, — сказал он. — И наряду с этим создавать условия в самой республике для получения качественного образования, профессиональной подготовки молодых людей из субъектов РФ. Утверждены план и порядок приема детей в наши учебные заведения. Сегодня мы заслушаем сообщения о том, как идет работа в этом направлении".

Особое внимание Премьер-министр обратил внимание на информацию министра образования РБ Зинната Аллаярова о неполноценном питании детей. В некоторых случаях оно достигает крайне низкой отметки. "Это недопустимо, чтобы в наше время дети недополучали в питании",  — отметил Рафаэль Байдавлетов и призвал руководителей учреждений немедленно разобраться в этом вопросе с привлечением тех, кто ответственен за выделение денег на эту статью расходов.

В качестве положительного примера в организации условий для жизни и учебы детей на совещании поделились опытом представители администраций муниципального района Ишимбайский район, городских округов городов Кумертау и Сибая.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ильдус Илишев пояснил всем присутствующим, что прием детей в учреждения республики продиктован заботой об интеллектуальном и кадровом обеспечении Башкортостана. "Так мы решаем вопрос помощи нашим соплеменникам, талантливой молодежи, ее более успешной адаптации в современной жизни. А народное хохяйство Башкортостана получает хороших специалистов", — добавил он.

В общей сложности на 2007-2008 учебный год инновационные образовательные учреждения республики выделяют 272 места для детей из Оренбургской, Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Самарской, Саратовской, Пермской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Татарстан.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть