Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылся филиал ООО "АТОН"

ПОЛИТИКА

В Уфе открылся филиал ООО "АТОН". Тем, кто пользуется брокерскими услугами и работает на фондовом рынке, данная компания известна давно. ООО "АТОН" является одним из крупнейших профессиональных участников на российском фондовом рынке.
Компания была основана в 1991 году и пережила все печально известные...

В Уфе открылся филиал ООО "АТОН". Тем, кто пользуется брокерскими услугами и работает на фондовом рынке, данная компания известна давно. ООО "АТОН" является одним из крупнейших профессиональных участников на российском фондовом рынке.

Компания была основана в 1991 году и пережила все печально известные кризисы российской экономики. Сегодня "АТОН" является одним из старейших участников российского фондового рынка, у истоков формирования которого она и стояла. Компания начинала свою деятельность еще в период "ваучеризации" страны, впоследствии стала заниматься формированием инвестиционного потока в российскую экономику, предоставляя брокерские услуги.

Надо отметить, что "АТОН" был одним из первых участников торгов на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), выступил соучредителем Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), которая, кстати, присвоила компании рейтинг "ААА" — максимально надежные компании. Компания, как уже было сказано, развивалась и росла вместе в рынком, на котором появление технологии интернет-трейдинга произвело революцию. И "АТОН" стал первым среди крупнейших российских брокеров, который вывел на рынок услуги совершения сделок на фондовом рынке с использованием интернета.

К слову сказать, услуги своим клиентам компания предлагает самые разнообразные. С помощью специалистов компании любой человек, даже самый неискушенный в специфике фондового рынка, может успешно вкладывать свои средства.

Более подробно о деятельности компании, а также о перспективах развития Уфимского филиала сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" рассказали генеральный директор ООО "АТОН" Иван Тырышкин, руководитель Департамента регионального развития компании Евгений Закривидорога и директор Уфимского филиала Альберт Валиев.

По словам Ивана Тырышкина, сегодня компания специализируется на инвестировании на российском фондовом рынке. Она обслуживает 12 тысяч клиентов (год назад их насчитывалось шесть тысяч), оборот которых по итогам 2006 года составил более 51 миллиарда долларов. Число клиентов будет увеличиваться как раз за счет открытия региональных филиалов.

Башкортостан — второй по счету регион, где открывается офис компании. И, по словам Ивана Тырышкина, услуги, которые будут предоставляться республиканским клиентам, по качеству (весьма высокому) будут соответствовать стандартам головного офиса. В отличие от аналогичных брокерских компаний, которые предоставляют клиентам однотипные услуги, "АТОН" разделил свою продуктовую линейку для клиентов четырех групп. Для каждой был создан свой продукт. Это "Грин Эко" — услуга для новичков на рынке. Данный тариф позволяет клиентам не только заключить договор на брокерское обслуживание, но и получить базовые знания о рынке. Для них компания (соответственно, и филиалы) проводит бесплатные семинары, где знакомит клиентов с рынком, его спецификой, рассказывает об оптимальных инвестициях и других особенностях этого "фондового" бизнеса.

Тариф "Форсаж" рассчитан на клиентов, занимающихся активной дневной торговлей. Данная категория клиентов может в течение дня получать консультации у специалистов "АТОНа" относительно сделок.

Для VIP-клиентов, как правило, инвестирующих очень крупные суммы, создан тариф "Стаффорд". Пользующиеся этим тарифом клиенты, как правило, не всегда могут использовать режим "онлайн", но имеют возможность по телефону получать консультации и, опять-таки, по телефону давать поручение специалистам "АТОНа" совершать сделки. И, наконец, тариф "Навигатор" дает возможность клиентам в режиме реального времени получать торговые рекомендации по конкретным сделкам.

Всеми этими тарифами смогут воспользоваться и уфимцы, заключившие договор на брокерское обслуживание с Уфимским филиалом компании. В перспективе — жители Стерлитамака и Салавата, где в ближайшие полгода будут открыты офисы филиала.

Надо отметить, что основной принцип компании — не просто сделать рынок ценных бумаг доступным каждому, а сформировать определенный класс успешных инвесторов, понимающих механизмы работы фондового рынка. В силу этого компания ставит перед собой задачу свести к минимуму риски клиентов. А потому в феврале этого года "АТОН" запустил новую торговую платформу - "АТОН-Лайт". Это собственная уникальная разработка штатных программистов компании — своеобразная "облегченная" версия торговой системы. Простой и понятный интерфейс позволяет не отвлекаться на технические характеристики системы, а сосредоточиться на главном: что, где и когда покупать.

Обо всем этом уфимцы могут более подробно узнать на семинарах, которые Уфимский филиал "АТОНа" начнет проводить со следующей недели в своем офисе на ул. Крупской, 9. (На правах рекламы).

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть