Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В ТПП РБ состоялась бизнес-встреча представителей деловых кругов Республики Башкортостан и Алтайского края

ПОЛИТИКА

Сегодня в Торгово-промышленной палате РБ состоялась бизнес-встреча представителей деловых кругов Республики Башкортостан и Алтайского края. Делегация этого региона накануне прибыла в Уфу с торгово-экономической миссией.
Встречу открыл заместитель председателя ТПП РБ Владимир Первушин. Он отметил, что это первая...

Сегодня в Торгово-промышленной палате РБ состоялась бизнес-встреча представителей деловых кругов Республики Башкортостан и Алтайского края. Делегация этого региона накануне прибыла в Уфу с торгово-экономической миссией.

Встречу открыл заместитель председателя ТПП РБ Владимир Первушин. Он отметил, что это первая бизнес-встреча с алтайской делегацией за последние годы. Объемы торгово-промышленного сотрудничества нашей республики и Алтайского края, к сожалению, очень скромны. На Алтай нашими предприятиями поставлено продукции на 865 миллионов рублей, а получено оттуда продукции всего на 124 миллиона рублей. Это в основном шины, мука, сыры и другие сельскохозяйственные продукты. По мнению Владимира Первушина, ресурсы для сотрудничества с обеих сторон большие, и взаимовыгодные связи нужно последовательно развивать.

— Сегодняшняя встреча станет первым камнем в фундамент нашего сотрудничества. Она положит начало укреплению наших взаимоотношений во всех областях, — сказал Владимир Иванович. Он также сообщил, что наша республика вступила в решающую фазу подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В праздновании этой даты должны принять участие все регионы страны.

С алтайской стороны в бизнес-встрече участвовали представители ТПП Алтайского края Елена Ерохина и Управления по обеспечению межрегиональных связей Алтайского края Ольга Шишкина. Они поблагодарили за теплый прием, оказанный им, и стремление к углублению связей между двумя регионами.

— Мы знаем, что Башкортостан — богатейший край с развитой промышленностью и сельским хозяйством. Объемы нашей торговли, конечно же, должны расти, и мы будем этому всячески способствовать, - пообещала Елена Ерохина. — Кроме своей продукции, мы можем предложить жителям вашей республики туристические базы и санаторное обслуживание.

В бизнес-встрече приняли участие представители четырех предприятий Алтая: ООО "Алтайтрансмашсервис" (Рубцовск), ООО "Термоблок" (Барнаул), ООО "Бийский ТД ОАО "Бийский котельный завод" и ОАО "Ключевской элеватор". После небольшой презентации они начали переговоры с представителями башкортостанских предприятий. На встречу пришли специалисты из Центра стратегических разработок при Президенте РБ, ООО "Баштеплосбыт", ОАО "Уфимский электроламповый завод — Свет", ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение", Чишминского хлебозавода, ООО "Агрогалс" и другие.

Заметим, что сфера интересов участников данной миссии широка. Они намереваются установить контакты с предприятиями, которые представляют нефтехимическую, машиностроительную и

пищевую отрасли промышленности, энергетику, горнодобывающую отрасль, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство. Их также интересуют предприятия, связанные с проектированием, монтажом и эксплуатацией систем отопления и горячего водоснабжения.

Найти партнеров, по мнению участников бизнес-встречи, помогут взаимные публикации рекламных блоков в изданиях торгово-промышленных палат РБ и Алтайского края, а также регулярный обмен информацией. Первый шаг к этому сделан.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть