Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Частный производитель становится главной фигурой в Абзелиловском районе

ПОЛИТИКА

В свое время в Республике Башкортостан к реформированию сельского хозяйства подошли осторожно, не стали "рубить с плеча", как это сделали в некоторых других регионах России. В республике сохранили колхозно-совхозное производство, а затем наполнили его новым содержанием, отвечающим требованиям рыночной экономики. Одновременно с этим в Башкортост...

В свое время в Республике Башкортостан к реформированию сельского хозяйства подошли осторожно, не стали "рубить с плеча", как это сделали в некоторых других регионах России. В республике сохранили колхозно-совхозное производство, а затем наполнили его новым содержанием, отвечающим требованиям рыночной экономики. Одновременно с этим в Башкортостане большое внимание было уделено развитию производства на частном подворье и в крестьянско-фермерских хозяйствах. А что это дало, можно наглядно видеть, скажем, на примере Абзелиловского района, где в минувшем году в личных подсобных хозяйствах было произведено различной продукции на 874,4 миллиона рублей. Сегодня на подворье у абзелиловцев 31500 голов крупного рогатого скота — это составляет 70 процентов от всего поголовья КРС в районе. В пользовании у сельчан также свыше 20 тысяч овец и коз, 3500 лошадей, более 5000 свиней и 1400 пчелосемей. На подворье у местных сельчан 505 тракторов с набором инвентаря и 130 грузовых машин.

При активном содействии со стороны администрации муниципального района Абзелиловский район в селах и деревнях желающие расширить свое подсобное хозяйство могут в этом опираться на финансовую помощь со стороны государства. В частности, в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" население через филиалы "Россельхозбанка" и "Сберегательного банка" может теперь на покупку сельхозтехники и скота брать льготный кредит в размере до 300 тысяч рублей под 14 процентов. Дело, безусловно, выгодное и ряд владельцев личных подсобных хозяйств в этом районе такой кредит уже взяли.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть