Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

С начала года в Уфе зарегистрировано около четырех тысяч преступлений

ПОЛИТИКА

По итогам двух месяцев этого года в Уфе зарегистрировано 3874 преступления, из них тяжких и особо тяжких - 1145, краж - 1423. Раскрываемость составила 41,9 процента. Эти цифры озвучил сегодня на пресс-конференции в администрации городского округа город Уфа начальник УВД по городу Уфа Урал Аккучуков...

По итогам двух месяцев этого года в Уфе зарегистрировано 3874 преступления, из них тяжких и особо тяжких — 1145, краж — 1423. Раскрываемость составила 41,9 процента. Эти цифры озвучил сегодня на пресс-конференции в администрации городского округа город Уфа начальник УВД по городу Уфа Урал Аккучуков. По его словам, в структуре преступности наблюдается уменьшение числа убийств на 15 процентов (-3), процент раскрываемости 82,4. Уменьшилось количество краж — 1423 случая (-336). Краж из автомототранспорта было 168, что на 27,9 процента меньше в сравнении с прошлым годом. Краж мобильных телефонов — 494 (-246). Число разбойных нападений составило 27, процент их раскрываемости — 85,7. На 22,5 процента уменьшилось количество грабежей и составило 328 случаев (-95). Несколько уменьшилось количество изнасилований, в то же время увеличилось на 52,4 процента число краж из квартир и составило 160 фактов.

Со слов Урала Сабирьяновича, УВД особое внимание уделяется подростковой преступности. В Уфе зарегистрировано 71 преступление, совершенное несовершеннолетними, это на девять процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К уголовной ответственности привлечено 143 несовершеннолетних.

За два месяца этого года подразделениями по делам несовершеннолетних проводилась профилактическая работа с 1871 родителем, ненадлежащим образом исполняющими обязанности по воспитанию детей. Около трех тысяч детей состоят на учете в милиции. За жестокое обращение с детьми по ст. 156 УК РФ за два месяца возбуждено 18 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечено 14 человек. Подготовлено и направлено в суд 70 материалов о лишении родительских прав, по 13 из них уже приняты решения.

Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (НОН), то усилия сотрудников милиции направлены на выявление лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. За два месяца 2007 года по линии НОН зарегистрировано 256 (+52) преступлений.

Подразделениями БЭП города выявлено 862 преступления экономической направленности. По ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег) выявлено 111 проявлений фальшивых денежных знаков (-161), случаев дачи взятки — 57 фактов (+67,6 процента).

Автомобильный парк увеличивается год от года, что, естественно, влияет на дорожную обстановку. За два месяца в городе зарегистрировано 285 ДТП при этом 317 человек получили травмы, шесть человек погибли. В этой связи проводятся профилактические рейды по безопасности дорожного движения, спецоперации, беседы, конкурсы, демонстрируются видеоролики.

В конце своего выступления Урал Аккучуков напомнил телефон доверия УВД по Уфе: 237-14-92.

Также он проинформировал о том, что в здании администрации города по адресу: пр.Октября, 120, в комнате общественной приемной, во вторую среду каждого месяца с 17 до 19 часов продолжает проводиться прием граждан членами Общественного совета при УВД по Уфе по соблюдению прав человека. Помимо этого, прием граждан будет проходить в последний вторник каждого месяца по адресу: пр.Октября, 118, в кабинете N11, с 17 до 19 часов.

Материал подготовлен при содействии информационно-аналитического отдела городской администрации.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть