Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открываются новые транспортные маршруты

ПОЛИТИКА

В Уфе растет количество автомобилей. Каждый горожанин ежедневно ощущает это на себе. Сегодня общее число автотранспортных средств составляет почти 290 тысяч единиц, в том числе легковых автомобилей - 242,7 тысячи (рост на 9,8 процента по сравнению с прошлым годом), автобусов - 8 637 (рост более 37 процент...

В Уфе растет количество автомобилей. Каждый горожанин ежедневно ощущает это на себе. Сегодня общее число автотранспортных средств составляет почти 290 тысяч единиц, в том числе легковых автомобилей — 242,7 тысячи (рост на 9,8 процента по сравнению с прошлым годом), автобусов — 8 637 (рост более 37 процентов), в том числе в частной собственности — более 5 500 единиц.

Такие данные были приведены на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа, где с информацией об итогах работы городского пассажирского транспорта в 2006 году выступил заместитель начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города, начальник отдела транспорта городской администрации Николай Плотников.

На начало текущего года право обслуживания городских и пригородных маршрутов по итогам конкурса имеют десять предприятий негосударственных форм собственности и один индивидуальный предприниматель. Предприятие ГУП "Башавтотранс" в 2006 году обслуживало в начале года 41 маршрут (с ежедневным выпуском 402 автобусов), в конце года было 40 социальных маршрутов (355 автобусов).

Количество маршрутных такси, обслуживаемых данным предприятием, увеличилось в течение года с пяти маршрутов (с ежедневным выпуском 38 автобусов марки "Газель") до 12 (83 автобуса, из них 55 современных комфортабельных автобусов марки "Мерседес-Спринтер").

В обеспечении населения города услугами в сфере пассажирских перевозок были задействованы предприятия всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, которые обслуживают 92 городских маршрута и имеют в пользовании 1 820 автобусов.

В общем количестве перевезенных пассажиров предприятиями ГУП "Башавтотранс" и МУП "Управление электротранспорта городского округа город Уфа" значительную часть составляют перевозки льготных категорий граждан.

В 2006 году в городе открыто троллейбусное движение по улице Бакалинской по маршрутам N 13 "Белореченский — Бульвар Славы", N 21 "Белореченский — Центральный рынок", построена новая троллейбусная линия по улицам Ленина и Революционной, позволившая открыть дополнительно один троллейбусный маршрут — N 22 "Бульвар Славы — Ледовый дворец "Уфа-Арена". Об этом сообщает информационно-аналитический отдел администрации ГО г.Уфа.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть