Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Выставочном комплексе "Башкортостан" начали работу сразу две выставки

ПОЛИТИКА

Сразу две специализированные выставки открылись сегодня в Выставочном комплексе "Башкортостан": "Все для строительства и ремонта" и "Кондиционирование. Отопление. Водоснабжение". В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Юрий Кислицын и председатель...

Сразу две специализированные выставки открылись сегодня в Выставочном комплексе "Башкортостан": "Все для строительства и ремонта" и "Кондиционирование. Отопление. Водоснабжение". В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Юрий Кислицын и председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко.

В республике ежегодно проводится несколько специализированных выставок, связанных со строительством. Особенность нынешней Борис Бондаренко видит в том, чтобы донести информацию о новых строительных технологиях, материалах до широкого круга потребителей.

— Мы хотим, чтобы строительные и жилищно-коммунальные предприятия видели, что в мире делается лучше, экономичнее, чем у нас, — сказал Борис Андреевич. — Чтобы с внедрением новых технологий услуги ЖКХ стали дешевле для населения.

География участников нынешней выставки очень обширна. Свою продукцию представляют 130 предприятий России, в том числе наши ближайшие соседи из Екатеринбурга, Самары, Тольятти, Челябинска, а также ведущие производители строительных материалов Москвы и Санкт-Петербурга. Плюс ко всему самые последние достижения в области жилищно-коммунального хозяйства демонстрируют на своих стендах региональные дилеры известных фирм Германии, Франции, Италии, Норвегии, Израиля, Чехии. Это далеко не весь список экспонентов.

Очень широко на сегодняшней выставке представлено всевозможное оборудование для водоснабжения, причем как для крупных промышленных производств, так и для коттеджного строительства. Особо отличилась компания "Интерпрогресс-плюс", представившая французские бассейны. Две очаровательные девушки в бикини продемонстрировали комфортность приема водных процедур. Новые водные технологии показало ООО "Эколайн" из Тольятти.

В связи в предстоящими юбилейными мероприятиями, связанными с 450-летием вхождения Башкирии в состав России, очень большое внимание как в столице, так и в других городах и районах республики уделяют внешнему облику зданий. Большой интерес у специалистов вызвали всевозможные строительные материалы для отделки фасадов. И здесь было что посмотреть. Сегодня на строительном рынке России особой популярностью пользуются системы вентилируемых фасадов. Именно эти материалы и представил на выставке завод фасадных материалов из Свердловской области "Профист". Причем предприятие не только изготавливает фиброцементные плиты, но и при необходимости производит монтаж. Подобные фасадные материалы предложил посетителям выставки фасадный центр "Каменный пояс" из Екатеринбурга.

Большое внимание участников привлек стенд предприятия "Газинфра". Это производитель системы промышленного отопления. Обогрев здания здесь производится за счет горения газа на керамических пластинах обогревателей, которые установлены на потолке зданий. Керамическое отопление снижает потребление газа на 30-40 процентов. Плюс ко всему — нет необходимости размещать радиаторы вдоль стен помещений.

Очень широкий выбор всевозможного котельного оборудования, а также комплектующих к нему представила "Галерея тепла" из Уфы. Посетители, которые хотят оборудовать у себя дома систему "теплый пол", также могут найти на выставке все необходимое. К тому же участие в выставке большого количества фирм позволяет существенно корректировать их ценовую политику.

Сторонники традиционного устройства систем отопления могли заключить контракты с ООО "Башметалл", на стенде которого был представлен широкий ассортимент металлопроката — от труб различного диаметра и чугунных люков до оцинкованных листов. Трубы из металлопластика фирмы "WAVIN" демонстрировало предприятие "Регионтрубопласткомплект".

По традиции в рамках выставки пройдут специализированные семинары и конференции. Так, специалисты Министерства ЖКХ РБ, ОАО "Башкоммунприбор", ГУП "Башкоммунводоканал", УГНТУ организуют научно-практическую конференцию "Водоснабжение и водоотведение. Современные методы и подходы".

Выставки продлятся до 23 марта и будут интересны как профессионалам, так и индивидуальным застройщикам.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Галия Набиева

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть