Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Открыта мемориальная доска Мидхату Шакирову

ПОЛИТИКА

Сегодня в первую годовщину со дня смерти видного государственного и общественного деятеля Мидхата Ахметовича Шакирова состоялась церемония открытия его мемориальной доски.
У дома по улице Достоевского, 49/1 в Уфе собрались его коллеги, друзья, родные и близкие.
Открывая торжественный митинг, заместитель...

Сегодня в первую годовщину со дня смерти видного государственного и общественного деятеля Мидхата Ахметовича Шакирова состоялась церемония открытия его мемориальной доски.

У дома по улице Достоевского, 49/1 в Уфе собрались его коллеги, друзья, родные и близкие.

Открывая торжественный митинг, заместитель Премьер-министра Правительства — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров сказал:

— Сегодня мы с вами собрались у дома, где в последние годы своей жизни проживал бывший заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, заслуженный энергетик республики Мидхат Ахметович Шакиров, чтобы провести торжественное открытие мемориальной доски. Кажется, еще вчера мы проводили Мидхата Ахметовича в последний путь, а стремительный поток жизни уносит нас все дальше и дальше. Но мы помним о нем и делаем первые шаги, которые увековечивают его память.

Мидхат Ахметович был ярким примером во всем, его личностные качества и трудовые заслуги с восхищением и глубоким уважением отмечаются всеми, кто рядом с ним жил и трудился, или просто был знаком в процессе делового общения. Многие восхищались его тактичностью, трудолюбием, компетентностью и профессионализмом. Он умел поддерживать равные отношения со всеми несмотря на довольно высокие должности, которые ему довелось занимать.

На всех участках работы Мидхат Ахметович относился к своему делу с чувством высокой ответственности и проявил себя умелым организатором. Много сил и энергии он отдал развитию энергетики, нефтедобычи и нефтепереработки, химической отрасли, переводу этих важнейших отраслей экономики на работу в рыночных условиях, на путь реформирования и структурных преобразований. В памяти навсегда останутся доброжелательность, целеустремленность, эрудиция, широкий кругозор, большая внутренняя культура, бережное отношение к людям, скромность и самобытность Мидхата Ахметовича. Светлая память о Мидхате Ахметовиче Шакирове — замечательном человеке, патриоте Башкортостана, талантливом руководителе, чутком и отзывчивом товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

С теплыми, проникновенными словами, характеризующими жизнь и деятельность Мидхата Шакирова, его неоценимый вклад в экономику республики, а также его яркий человеческий дар, высокую духовность, красоту души, выступили глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев, бывший Премьер-министр Правительства РБ Рим Бакиев, долгие годы работавший в одной команде с Мидхатом Шакировым, глава администрации городского округа город Агидель Валерий Федоров, ветеран, соратник Мидхата Ахметовича, Герой Социалистического Труда Талгат Хурамшин.

Наступает торжественный момент открытия доски. Спадает полотнище, и взору собравшихся предстает скульптурная композиция: на гранитной основе — барельефный портрет Мидхата Шакирова. Под ним надпись:

"В этом доме в 2001-2006 годах жил видный государственный и общественный деятель республики, бывший заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, заслуженный энергетик республики Шакиров Мидхат Ахметович. 1941-2006". К подножию скульптурной композиции были возложены цветы.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть