Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Главный госрегистратор республики обвиняется в ряде должностных преступлений

ПОЛИТИКА

Прокуратура РБ предъявила руководителю Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан Светлане Кудряшовой обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации)...

Прокуратура РБ предъявила руководителю Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан Светлане Кудряшовой обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации) и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации). Об этом сообщила на сегодняшнем брифинге и.о. старшего помощника прокурора РБ Марина Качалова.

Уголовное дело было возбуждено 3 марта по итогам прокурорской проверки, инициированной надзорным ведомством по результатам поступивших обращений и материалов в СМИ и касающейся законности получения одной из строительных организаций республики бюджетных средств на ремонт административного здания ГУ Федеральной регистрационной службы по РБ в Уфе.

Как сказала Марина Качалова, к настоящему моменту следствие располагает доказательствами, подтверждающими, что в первой половине 2006 года глава республиканской регпалаты, злоупотребляя должностными полномочиями и явно их превышая, заключила два государственных контракта на капитальный ремонт административного здания службы с одним из зарегистрированных на территории республики ООО, которое ввиду несоответствия законным требованиям не должно было быть допущено даже к участию в конкурсе. В результате десятки миллионов бюджетных средств были перечислены на счета фиктивных коммерческих организаций Москвы, где впоследствии обналичены и похищены.

19 марта Кировский районный суд Уфы избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследованием уголовного дела занимается отдел особо важных дел Прокуратуры РБ. Как отметила Марина Качалова, других фигурантов по данному делу к настоящему времени нет.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть