Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Башкортостанское УФАС России оштрафовало кооператив "ИнвестКапиталКредит" на 500 тысяч рублей за неисполнение предписания

ПОЛИТИКА

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) привлекло к административной ответственности потребительский кооператив граждан "ИнвестКапиталКредит" за неисполнение предписания и наложило на компанию штраф в размере 500 тысяч рублей.
Ранее антимонопольное управление признало кооператив...

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) привлекло к административной ответственности потребительский кооператив граждан "ИнвестКапиталКредит" за неисполнение предписания и наложило на компанию штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее антимонопольное управление признало кооператив нарушившим ФЗ "О защите конкуренции" (недобросовестная конкуренция) и предписало устранить допущенные нарушения.

Нарушение выразилось в использовании потребительским кооперативом "ИнвестКапиталКредит" словосочетания "ИнвестКапиталКредит", схожего до степени смешения с фирменным наименованием юридического лица ООО "ИнвестКапиталБанк", что с учетом оказания аналогичных финансовых услуг в республике приводит к реальному смешению сторон и вводит в заблуждение потребителей.

Кооператив также не прекратил использовать в своих рекламных объявлениях выражение "Принимает вложения средств населения", которое содержит публичную оферту, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства.

Кооператив "ИнвестКапиталКредит", не согласившись с предписанием Башкортостанского УФАС России, обжаловало его в Арбитражный суд Республики Башкортостан, в суд апелляционной инстанции, а затем — в Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Однако все суды подтвердили законность предписания Башкортостанского УФАС России.

Кооператив до настоящего времени размещает рекламу, которая содержит фирменное наименование, вводящее граждан в заблуждение относительно участника рынка финансовых услуг, а также содержит выражение "принимает вложения средств", что является подтверждением нарушения антимонопольного законодательства до настоящего времени.

Башкортостанское УФАС России привлекло потребительский кооператив граждан "ИнвестКапиталКредит" к административной ответственности.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть