Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В прошлом году в Башкортостан поступила продукция из 72 стран мира

ПОЛИТИКА

В прошлом году в Башкортостан поступила продукция из 72 стран мира. Основными партнерами республики по импорту являются: Узбекистан (поступила продукция на сумму 89,7 миллиона долларов, в основном - автомашины), Германия (72,4 миллиона долларов, в основном это оборудование, техника, сельхозживотные), Казахстан...

В прошлом году в Башкортостан поступила продукция из 72 стран мира. Основными партнерами республики по импорту являются: Узбекистан (поступила продукция на сумму 89,7 миллиона долларов, в основном — автомашины), Германия (72,4 миллиона долларов, в основном это оборудование, техника, сельхозживотные), Казахстан (42,1 миллиона долларов, преимущественно, это сырье для минеральных удобрений, изделия из черной и цветной металлургии), Китай (31,1 миллиона долларов — это изделия легкой промышленности), Франция (29,9 миллиона долларов — оборудование, продукты питания, сельхозживотные и сельхозтехника), Бразилия (25,6 миллиона долларов — продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье), Италия (24,8 миллиона долларов — сельхозтехника, изделия легкой промышленности), Нидерланды (22,7 миллиона долларов — растениеводческая продукция, сельхозживотные, минеральные удобрения), Украина (18,8 миллиона долларов — продукты питания), Соединенные Штаты Америки (15 миллионов долларов — оборудование, техника). Поставки из этих стран составили 79,5 процента всего объема республиканского импорта.

В основном в Башкортостан поступает машиностроительная продукция, минеральные продукты, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, химические продукты, металлы и изделия из них.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть