Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Белорецкий металлургический комбинат стал победителем конкурса "Экологически безопасное производство Республики Башкортостан"

ПОЛИТИКА

Белорецкий металлургический комбинат, входящий в компанию "Мечел", стал победителем первого республиканского конкурса "Экологически безопасное производство РБ", организованного Министерством природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
Торжественное награждение победителей первого республиканского конкурса...

Белорецкий металлургический комбинат, входящий в компанию "Мечел", стал победителем первого республиканского конкурса "Экологически безопасное производство РБ", организованного Министерством природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Торжественное награждение победителей первого республиканского конкурса "Экологически безопасное производство РБ" состоялось в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан. Цель конкурса — содействие подготовке экономики Башкортостана к вступлению России в ВТО и стимулирование внедрения систем экологического менеджмента и новых экологически безопасных технологий на предприятиях республики.

Как уже было сказано, победителем конкурса среди крупных промышленных предприятий признано ОАО "БМК". Всего же в конкурсе приняло участие более 50 предприятий Башкортостана.

Этойф победе предшествовала серьезная работа комбината в области охраны окружающей среды. Так, по сообщению пресс-службы БМК, на предприятии разработана и реализуется "Программа мероприятий по охране окружающей среды", основными принципами которой, являются: приоритет охраны жизни и здоровья человека, научно обоснованное сочетание экологических и экономических интересов, рациональное использование природных ресурсов и соблюдение требований экологического законодательства. Эта программа, а также работа по применению технологии получения сорбитизированной катанки, которая позволяет исключить один передел — травление при производстве проволоки, и были представлены в конкурсную комиссию.

"Сегодня наше предприятие находится в числе лидеров отрасли в части освоения современных экологически чистых технологий. На комбинате активно реализуется программа инвестиционного развития, которая предусматривает внедрение в производство нового современного оборудования. А это в свою очередь не только эффективное производство, это еще и вложение средств в экологию региона", — отметил управляющий директор ОАО "БМК" Константин Николин.

Так, начиная с 2000 года, на предприятии снизили водопотребление на 47,3 процента, водоотведение в реку Белая — на 41 процент, выбросы в атмосферу — на 60,6 процента. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть