Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Хозяйства Башкортостана закупили 17700 тонн минеральных удобрений

ПОЛИТИКА

17700 тонн - именно столько минеральных удобрений в действующем веществе на сегодня накоплено в хозяйствах Башкортостана. В расчете на один гектар посевов это в среднем 5,6 килограмма. По данным Министерства сельского хозяйства РБ, это больше, чем на то же время прошлого года, тогда было закуплено всего по 1,7 килогр...

17700 тонн — именно столько минеральных удобрений в действующем веществе на сегодня накоплено в хозяйствах Башкортостана. В расчете на один гектар посевов это в среднем 5,6 килограмма. По данным Министерства сельского хозяйства РБ, это больше, чем на то же время прошлого года, тогда было закуплено всего по 1,7 килограмма удобрений на гектар.

Солидные запасы подкормки для посевов сельхозкультур приобрели уже сельскохозяйственные предприятия Аургазинского (по 50 килограммов на гектар), Кармаскалинского (по 48 килограммов) и Туймазинского (по 32 килограмма) районов. В то же время в 22 районах еще не приступили к этой работе.

Напомним, что из республиканского бюджета в этом году на покупку минеральных удобрений выделяются субсидии, которые позволяют удешевить их на 30 процентов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть