Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Владимир Грачев: "В Башкортостане есть чему поучиться, в том числе и решению проблем обеспечения водой..."

ПОЛИТИКА

В работе конференции "Капля воды - крупица золота", которая проходит в эти минуты в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ принимает участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экологии Владимир Грачев.
В своем выступлении он подробно рассказал о реализации програ...

В работе конференции "Капля воды — крупица золота", которая проходит в эти минуты в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ принимает участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экологии Владимир Грачев.

В своем выступлении он подробно рассказал о реализации программы "Чистая вода". Этот всероссийский проект был поддержан Президентом Башкортостана Муртазой Рахимов и Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и окружающей среды республики.

Программа "Чистая вода" будет иметь значение для каждого жителя России, и в том числе Башкортостана. Если в целом по России, и в частности в Башкортостане, обеспечение водными ресурсами неплохое, то в отдельных регионах остается еще много нерешенных проблем.

— Я давно занимаюсь вопросами, связанными с решением водных проблем Башкортостана. И я горжусь тем, что восемь лет назад поддержал строительство Юмагузинского водохранилища, сказал сегодня Владимир Грачев. — С его помощью в республике создан дополнительный резерв.

По словам главы думского комитета по экологии, 70 процентов запасов воды теряется во время паводка. Эти резервы могут сохранять такие крупные водохранилища, как Юмагузинское, в сочетании с новыми водохранилищами, которые сооружаются в республике в настоящий момент. Они позволяют как решать глобальную проблему обеспечения водой, так и накапливать ресурсы на завтрашний день. Чтобы можно было регулировать водные ресурсы в течение года.

Владимир Грачев подчеркнул, что руководство Башкортостана уделяет огромное внимание этим вопросам. Поэтому было принято решение всероссийского совещания по водным ресурсам проводить в Уфе.

— В Башкортостане есть чему поучиться, в том числе и в решении водных проблем.

Автор: Галия Набиева

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть