Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Павел Крашенинников собирает элиту юриспруденции

ПОЛИТИКА

"Цель моего визита - пообщаться со студентами и завтра принять участие в учредительном собрании Ассоциации юристов Республики Башкортостан", - сказал перед началом лекции в Институте права БашГУ, председатель Комитета по законодательству Государственной Думы России, а теперь еще и председатель Правления Ассоциации юристов России...

"Цель моего визита — пообщаться со студентами и завтра принять участие в учредительном собрании Ассоциации юристов Республики Башкортостан", — сказал перед началом лекции в Институте права БашГУ, председатель Комитета по законодательству Государственной Думы России, а теперь еще и председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Павел Крашенинников.

"Я часто бываю в Уфе, поскольку, с одной стороны, мне нравится ваш город, а, с другой стороны, я родился здесь недалеко, жил и работал в Магнитогорске и Екатеринбурге", — признался в симпатиях к столице Башкортостана известный депутат и юрист.

В короткой беседе с журналистами он отметил, что в стране идет процесс объединения всех существующих союзов юристов. "Меня выбрали председателем правления Ассоциации юристов России. Организация очень большая, в нее входит несколько сот тысяч граждан, в том числе и Президент Российской Федерации", - подчеркнул Павел Крашенинников.

Миссия этой организации состоит в том, что она не только объединяет юристов, но и работает на то, чтобы общество понимало — без правосознания правовое государство построить невозможно.

По словам депутата, АЮР — общественная организация, неполитическая, и это самое главное. В президиум входят Генеральный прокурор, все председатели верховных судов и т.д.

Сказал он и чем предполагает заниматься новая организация — это юридическими вузами, рейтингами, делать общественную аккредитацию. Сейчас идет процесс создания на "НТВ-Плюс" канала "Право ТВ". Будем создавать, в том числе и в Башкортостане, бесплатные общественные приемные, не адвокатские конторы, особо выделил Павел Крашенинников, но приемные, которые будут оказывать юридическую помощь гражданам, в основном малоимущим. Также будут проводиться экспертизы законов.

"В АЮР собирается элита юриспрпуденции, и я надеюсь, что к мнению нашей организации будут прислушиваться, а мы, во всяком случае, будем о себе напоминать постоянно. Кстати, мы рекомендовали председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, и его назначили", — заметил он.

На вопрос, что он ожидает от создающегося уфимского отделения организации, председатедь Правления Ассоциации юристов России пояснил, он надеется, что подберутся настоящие юристы и обязательно будет открыта бесплатная общественная приемная. Что касается уровня юридического образования в республике, то он нормальный, констатировал в заключение беседы Павел Крашенинников.

Автор: Сергей Жердяев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть