Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В прошлом году в экономику Башкортостана инвестировано 61,3 миллиона долларов США

ПОЛИТИКА

Инвестиции на сумму 61,3 миллиона долларов США поступили в прошлом году в экономику Башкортостана. Как сообщает Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, наибольший удельный вес занимают прямые инвестиции - 52,5 процента, портфельные - 7,4 процента, прочие - 40,1 процента.
Кроме...

Инвестиции на сумму 61,3 миллиона долларов США поступили в прошлом году в экономику Башкортостана. Как сообщает Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, наибольший удельный вес занимают прямые инвестиции — 52,5 процента, портфельные — 7,4 процента, прочие — 40,1 процента.

Кроме того, получено иностранных инвестиций от резидентов Российской Федерации на сумму 43,6 миллиона долларов США.

Заметим, что в минувшем году в республику поступили инвестиции из 31 страны мира. В пятерку стран — наиболее активных инвесторов в экономику республики — сейчас входят Турция (24,2 миллиона долларов), Великобритания (17,6 миллиона долларов), ЮАР (4,6 миллиона долларов), Австрия (3,1 миллиона долларов), Гибралтар (3,1 миллиона долларов). На их долю приходится более 85 процентов привлеченных инвестиций.

По состоянию на начало этого года общий объем иностранных инвестиций в Республике Башкортостан, полученных с начала вложения с учетом их погашения, составил 244,6 миллиона долларов США.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть