Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Президент республики поздравил ветеранов и членов РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана с 80-летием оборонного общества

ПОЛИТИКА

20 марта исполняется 80 лет со дня образования РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана. Президент республики Муртаза Рахимов поздравил ветеранов и членов РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана с 80-летием оборонного общества. В поздравлении говорится:
"Дорогие друзья!    
Сердечно поздравляю вас с 80-летием оборонного...

20 марта исполняется 80 лет со дня образования РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана. Президент республики Муртаза Рахимов поздравил ветеранов и членов РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана с 80-летием оборонного общества. В поздравлении говорится:

"Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с 80-летием оборонного общества республики!

Образованное в марте 1927 года Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) республики в предвоенные годы играло важную роль в подготовке специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства страны, формировании у граждан, особенно у молодежи, чувства любви к родному Отечеству.

Неоценим вклад оборонного общества в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. Для многих башкортостанцев ОСОАВИАХИМ стал хорошей школой мужества и патриотизма. Абсолютное большинство его воспитанников умело и храбро сражались в рядах защитников Родины.

В послевоенные годы славные традиции ОСОАВИАХИМа продолжило Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Функции его были существенно расширены. Ему поручались развертывание оборонно-массовой работы, пропаганда и распространение военных и военно-технических знаний среди населения, подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах, развитие технических видов спорта.

В 90-е годы правопреемницей ДОСААФ становится Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО). Сегодня Оборонная спортивно-техническая организация Башкортостана — одна из крупнейших в стране. В ее составе успешно действуют 54 районных и городских советов, 916 первичных организаций, объединяющие около 72 тысяч членов. Ежегодно республиканское оборонное общество готовит почти три тысячи специалистов для Вооруженных Сил и свыше 35 тысяч — для народного хозяйства. Авиационными и военно-прикладными видами спорта занимаются десять тысяч юношей и девушек.

Сейчас, как никогда, ответственность вашей организации возрастает, поскольку сокращение срока службы требует особой допризывной подготовки. Уверен, что оборонное общество с честью справится и с новыми задачами.

Желаю всем членам Оборонной спортивно-технической организации Башкортостана дальнейших успехов в продолжении славных традиций по укреплению обороноспособности нашей Отчизны. Крепкого вам здоровья, благополучия и счастья!

Президент Республики Башкортостан

М.Рахимов".

Автор:

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть