Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Моржи открыли в Уфе купальный сезон

ПОЛИТИКА

В Уфе открыт купальный сезон. Не каждый найдет в себе силы нырнуть в воду при температуре около нуля. Только удалая компания любителей зимнего плавания плескалась в водах Солдатского озера, что находится в парке имени Ивана Якутова в Уфе. У моржей был день Нептуна. На праздник поднялся сам повелитель глубин в компании пиратов...

В Уфе открыт купальный сезон. Не каждый найдет в себе силы нырнуть в воду при температуре около нуля. Только удалая компания любителей зимнего плавания плескалась в водах Солдатского озера, что находится в парке имени Ивана Якутова в Уфе. У моржей был день Нептуна. На праздник поднялся сам повелитель глубин в компании пиратов и волшебных зверей. Нептун благословил всех на заплыв, а мирские власти в лице председателя комитета по физкультуре и спорту администрации Уфы Александра Никерина признались, что моржи вызывают у них глубочайшее почтение. Помимо шоу, программа открытия купального сезона предполагала соревнования, но в них не было ни малейшей серьезности, только молодецкий задор и демонстрация собственной выносливости. На дорожках одновременно оказывались чемпионы среди любителей и пловцы-дебютанты, моржихи возрастом под 90 и совсем юные купальщицы. Публика вокруг проруби то и дело высказывала робкие мысли — а не нырнуть ли самим. Моржи охотно позировали перед камерой и признавались, что путь в их компанию прост. Главное — желание. Сейчас самые активные уфимские моржи собираются в Татарстан — открывать плавательный сезон у соседей.

Фото Рината Искужина.

Автор: Юлия Антипина

Теги: экстрим
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть